PDA

Ver la Versión Completa : Apertura total automática con llave de porton trasero en golf 5 y 6. Alguien?



jtgolf
01/12/2011, 12:06
He visto el video en esta página:

Apertura automática del porton trasero ([Only registered and activated users can see links])

Hay que codificar también en vagcom,no sé muy bien el que. Si alguien tiene info de primera mano se agradece

pas-pas
01/12/2011, 14:31
Hay que codificar también en vagcom,no sé muy bien el que. Si alguien tiene info de primera mano se agradece
Si, para que al abrir el capó, también se libere el "cepo" que engancha el portón y no sólo abra el seguro con lo que la fuerza del amortiguador haga que se abra el portón.

R.A.S. lo tiene hecho.

jtgolf
01/12/2011, 15:47
Impresionante PAS-PAS, en un duelo entre tú y google ganas jeje. Gracias.

He comprado todo hoy , cuando me llegue ya contaré por aquí las andanzas con fotos por si alguien le interesa no dejar las bolsas en el suelo cuando vuelva del super.

pas-pas
01/12/2011, 16:15
Esta mod tiene un pequeño inconveniente. Cuando hace frio, el gas del amortiguador se expande menos y no tiene tanta fuerza como para levantar bien el portón. Además, cuando el coche está en pendiente tampoco se abre bien.

Pero oye, se vacila un montón y es muy útil si vas con las manos ocupadas y solo puedes dar al botón del mando.

jtgolf
01/12/2011, 16:31
El problema de la cuestas es algo que la ingenieria no ha resuelto bien, hasta en los descapotables no va bien el abrir y cerrar la capota en en ellas (hablo del serie 3 coupe). Y si vacila bastante jaja y es una comodidad más cuando vas con maletas bolsas etc y el gasto que me ha supuesto en mi opinion y si funciona bien compensa.

bergua
05/12/2011, 18:55
El problema de la cuestas es algo que la ingenieria no ha resuelto bien, hasta en los descapotables no va bien el abrir y cerrar la capota en en ellas (hablo del serie 3 coupe). Y si vacila bastante jaja y es una comodidad más cuando vas con maletas bolsas etc y el gasto que me ha supuesto en mi opinion y si funciona bien compensa.

cuanto te ha costado al final con portes?
yo lo necesitaria para un ibiza, tambien podrian valerme estos pistones?

p.d.
sabe alguien donde puedo encontrar los tacos de goma negro con muelle?

pas-pas
06/12/2011, 12:50
sabe alguien donde puedo encontrar los tacos de goma negro con muelle?
Creo que son los del Scirocco. Por lo tanto, en el concesionario.

jtgolf
07/12/2011, 01:20
cuanto te ha costado al final con portes?
yo lo necesitaria para un ibiza, tambien podrian valerme estos pistones?

p.d.
sabe alguien donde puedo encontrar los tacos de goma negro con muelle?

Te envío por privado la dirección donde he comprado todo para no hacerles publicidad, si no que pasen por caja. Si tienes alguna duda puedes enviarle las preguntas en inglés, no lo dominan mucho pero lo entienden y son claros en las respuestas.

EDITO: ACTIVA EN TU PERFIL EL PODER RECIBIR MENSAJES PRIVADOS DE OTROS MIEMBROS PARA QUE PUEDA ENVIARTE EL M. PRIVADO.

pas-pas
07/12/2011, 08:39
EDITO: ACTIVA EN TU PERFIL EL PODER RECIBIR MENSAJES PRIVADOS DE OTROS MIEMBROS PARA QUE PUEDA ENVIARTE EL M. PRIVADO.
No puede activar nada. Es una característica del foro y hasta que no pasen 5 días tras el registro (ya cumplidos) y 5 mensajes posteados no se le activará la funcionalidad de envío/recepción de MP.

jtgolf
07/12/2011, 13:17
No puede activar nada. Es una característica del foro y hasta que no pasen 5 días tras el registro (ya cumplidos) y 5 mensajes posteados no se le activará la funcionalidad de envío/recepción de MP.

Ok pas-pas, desconocía esto. Saludos.

jtgolf
10/12/2011, 00:04
Bueno, pues ya me han llegado hoy las piezas y lo he instalado. Es bastante sencillo. Solo hay que quitar los amortiguadores del maletero, desenroscar y meter los un muelle y una arandela debajo del capuchon negro del amortiguador. Luego se vuelven a montar. Decir que para desenroscar la rotula del amortiguador tuve que presionarlo con un tornillo de banco protegiendolo con una tela para que no se rascase, ya que si no giraba todo.

Una vez puestos los muelles hay que codificar. En mi caso con un modulo 46 de 19 bytes hay que marcar el bit 3 del byte 2.

Racing_Enriquez
10/12/2011, 21:33
En la propia web de ECS Tuning dice de que coches son los materiales empleados:

Kit includes:

Skoda Fabia gas struts
Scirocco stop bumpers
Seat Leon strut ball pins

jtgolf
11/12/2011, 00:25
En la propia web de ECS Tuning dice de que coches son los materiales empleados:

Kit includes:

Skoda Fabia gas struts
Scirocco stop bumpers
Seat Leon strut ball pins

Sí, esa es una forma, pero yo lo hice sólo poniendo unos muelles especiales en los capuchones de los amortiguadores y no tuve que cambiar nada más. Queda el coche más original y sale más barato. Hablo de un golf 5. Para el golf 6. Ni siquiera hay que codificar. Ya viene activado pero sin los muelles de fábrica.
Por cierto, si alguien quiere un par de muelles que me mande privado.

Carolco
23/11/2012, 21:57
Hola Jtgolf. Me gustaria saber que muelles le has puesto. Yo tambien lo veo lo mas practico. Un saludo y gracias

Por lo que veo seria poner muelles a los bumpers o no =)

y no tienes que modificar nada de los amortiguadores=¿?

Y no puedes regular la altura de apertura verdad =?

Hasharii
26/11/2012, 00:01
Desde la semana pasada llevo la apertura auto desde el mando en el A3 8L. En mi caso fue más complicado, ya que tuve que instalar el motor eléctrico de apertura al ser un pre restyling, y cablearlo hasta la centralita del C/C.

El padrino
05/12/2012, 02:33
Si te fijas en los bricos que hay en youtube, se coloca el amotiguadro AL REVES. no hay que modificar nada mas.

Otra cosa, he oido casos en los que ha chorreado el amortiguador, casos aislados eso si.

saludos.

tuthankamenn
07/12/2012, 17:29
Pues hoy he probado poniendole un muelle en cada uno de los amortiguadores y ,tras pulsar el mando,ha saltado el porton y ha abierto unos dos palmos,Supongo que le hace falta mas fuerza en el amortiguador para q abra del todo.Tampoco he querido probar con un muelle mas fuerte por si reventaba el amortiguador o su alojamiento.Tambien decir que yo no he tenido que codificar nada.Solo pulsar el mando y ya salta.Tambien he probado,como han dicho por aquí, de invertir el amortiguador .En mi caso,hace el mismo efecto

[Only registered and activated users can see links] ([Only registered and activated users can see links])

Uploaded with ImageShack.us ([Only registered and activated users can see links])

pas-pas
09/12/2012, 18:39
Ojo, que el problema lo puedes tener cuando cierres el portón.

El amortiguador, cuando se cierra el portón, guarda en su interior el vástago aunque queda algo fuera. Si el tamaño del muelle comprimido es mayor que el espacio que se queda el vástago fuera, puedes hacer estallar el amortiguador.

José R
09/12/2012, 19:11
Yo también coloqué esos muelles y a la primero los puse demasiados largos y el problema es que hacian tope ( no se podían comprimir más los muelles) y no me cerraba el portón, fuí reduciendo el tamaño poco a poco hasta que se quedaron perfectos.
Un saludo

tuthankamenn
09/12/2012, 19:19
Yo también coloqué esos muelles y a la primero los puse demasiados largos y el problema es que hacian tope ( no se podían comprimir más los muelles) y no me cerraba el portón, fuí reduciendo el tamaño poco a poco hasta que se quedaron perfectos.
Un saludo
Pero te llega a levantar el porton solo colocando los muelles?Por lo que veo ,tienes un golf y yo un passat.Supongo q no tiene nada q ver un portón con el otro

tuthankamenn
09/12/2012, 19:38
Ojo, que el problema lo puedes tener cuando cierres el portón.

El amortiguador, cuando se cierra el portón, guarda en su interior el vástago aunque queda algo fuera. Si el tamaño del muelle comprimido es mayor que el espacio que se queda el vástago fuera, puedes hacer estallar el amortiguador.

Ya lo tuve en cuenta.Quizas la solucion seria poner el muelle de misma largada del amortiguador entero,pero que el amortiguador quedará en el agujero interior,dentro del muelle.Despues con unas arandelas hacer los topes por ambos extremos

albert_90
12/12/2012, 16:02
sabeis la referencia de los tacos de goma estos? llevan un muelle interno

José R
12/12/2012, 19:13
sabeis la referencia de los tacos de goma estos? llevan un muelle interno

La referencia es: 5P0 827 761
Un saludo

klow
14/12/2012, 05:27
no os compliqueis para nada, lo mejor poner unas botellas con mas presión y el taco de los grande punto(en como un bombín que empuja el porton) y completamente plug and play lo tiene hecho un amiguete en el suyo, mañana le pido la referencia haber si esta impresa en la foto y os enseño unas fotos o si me deja colgar un video

klow
18/12/2012, 04:26
dejo al final unos videos de youtube y algun enlace, pero bamos que con los topes del siroco o de fíat punto de sobra, dejo un poco de info, en este video se ve el montaje
[Only registered and activated users can see links]

[Only registered and activated users can see links]

([Only registered and activated users can see links]ática&highlight=apertura automatica maletero)

Bad Request ([Only registered and activated users can see links]ática&highlight=apertura automatica maletero)

azcipf
28/12/2012, 11:04
A mi me gustaría implementar esta función, Saludos

carlos palencia
14/01/2013, 22:42
Buenas me he leído el hilo y la verdad q yo estoy interesado en el tema de la apertura de portón trasero con la llave la verdad q en la actualidad son cada vez más los modelos que incorporan como opción la apertura y cierre electrica con contro remoto no solo en el grupo Vag (Audi Q5, Volkswagen Shara 2012, Audi A6-2, etc...) También el Bmw Serie 3 Touring se puede incorporar, en el Kia Carnival, Chrysler Grand Voyager, etc...

Yo estoy operado de la columna y la verdad q me cuesta bastante abrir el portón y tal si me he planteado el montar algún sistema electrico de algún modelo del grupo Vag pero de momento me parece que sería mucha movida habría que sustituir y poner motores electricos etc (si alguien lo tiene instalado y me puede hablar sobre ello se lo agradecería).


de momento lo q he visto en el vídeo q hacen en el Golf V GTI está muy bien y es muy práctico, el problema que yo tengo un Volkswagen Touran del 2.007y he estado tomando medidas y tiene de alto 110cm x 150cm de ancho y no se si los amortiguadores del vídeo me valdrían puesto que es un capot mucho mas grande que el de un Golf. No se sí para conseguir las piezas JTgolf sabrías como y donde.

supongo que serían estás piezas:

- amortiguadores nuevos
- tacos con muelle
- cambiar los enganches donde se sujeta el amortiguador.



un saludo y gracias por adelantado.

mañana o luego intento colgar unas fotos para q veaís.

carlos palencia
15/01/2013, 12:49
Buenos días aqui cuelgo unas fotos para que veaís lo que os comentaba ayer

[Only registered and activated users can see links]

[Only registered and activated users can see links]

[Only registered and activated users can see links]

[Only registered and activated users can see links]

Nicolas
15/01/2013, 13:45
la touran no tiene boton central en el mando? cuando le das desencaja la cerradura?. Lo mismo tiene mucho hecho, con buscar unos amortiguadores del T5 que son de mas de 1200nw, los que llevas ahora son de 900 y pico si no recuerdo mal. En mi tiguan cuando le das al mando, salta un pelin, asique si lo consigues me avisas, me subcribo de todos modos.

carlos palencia
15/01/2013, 18:42
Buenas tardes,

Si claro como no va a tener botón central como todos los Vag... Tú le das y se desbloquea la cerradura del portón y manualmente la abres tú.

Porque en el vídeo claro es un Golf V pero el Touran tiene un portón bastante grande...

Te refieres a los amortiguadores de la Transporter T5?

Hasharii
04/02/2013, 23:36
Aquí en mi A3:

[Only registered and activated users can see links]

cascarrillo
06/05/2014, 00:32
Hola como fue la ñapa del capó? Valen los del Siroco?
Gracias