Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 33

Tema: ¿Por donde accedo al aforador de mi octavia??

  1. #11
    Senior Member
    Avatar de codi31
    Nº de Usuario: 4743
    Fecha de Ingreso
    22-jun-2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    30,619
    Coche
    Golf IV TDI 130 (ASZ)
    Gracias
    805
    Agradecido 5,113 veces en 4,783 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por fexac Ver Mensaje
    Los latiguillos son los que justo entran el el filtro de gasoil,quite el quete tiene la enbocadura azul y nada.
    el manguito azul es justo el que sale del aforador, y el que manda la presion que sale de la bomba que hay en el aforador. pero te aviso, una cosa es el zuuummm que hace 3 segundos, y otra cosa es el "chuiiiiiic" que suena la bomba mandando presion(dura segundo, segundo y medio) no 3 segundos. te lo digo porque yo he tenido que cambiar el aforador, y al dar al contacto sonaba un ruido de zuummm de que al aforador le llegaba corriente, pero la bomba no mandaba presion.

    es que son 2 sonidos diferentes, no te equiboques, sonido el aforador hace con la bomba rota, o correcta, pero el sonido cambia, y ademas, se oye perfectamente el "chuiiiiic" desde la posicion del conductor (al menos yo) no hace falta irse al aforador, por tanto si has quitado el manguito azul y no sale gasoil, es la bomba que va en el aforador de todas, todas, eso, o que la bomba inyecta, pero no sale por el manguito, se vuelve a caer al deposito.

    para saber si el aforador esta bien, es desmontando la tapa con los 3 tornillos que lleva (nada mas levantar los asientos se ve) quitando los manguitos (azul-negro) llevan una especie de pulsador en la base y apretando con un destornillador plano y tirando salen, y despues desenroscar la rosca negra que lo aprisiona. con el en la mano, sabras si funciona o no, lleva cableado en su interior, conectados con terminales faston, aveces se suelen soltar. salu2
    Última edición por codi31; 27/09/2011 a las 14:36
    Dedicado a todos aquellos que decidieron conducir un mito, un Golf. A todos ellos decirles: SOMOS COJONUDOS !!

  2. #12
    Senior Member

    Nº de Usuario: 99
    Fecha de Ingreso
    01-jul-2008
    Ubicación
    ...
    Mensajes
    6,909
    Coche
    Diesel
    Gracias
    1,160
    Agradecido 759 veces en 662 mensajes.

    Predeterminado

    Codi, el chuuuik ese que comentas los 2.0TDi no lo hacen.



  3. #13
    Senior Member
    Avatar de codi31
    Nº de Usuario: 4743
    Fecha de Ingreso
    22-jun-2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    30,619
    Coche
    Golf IV TDI 130 (ASZ)
    Gracias
    805
    Agradecido 5,113 veces en 4,783 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por luisete07 Ver Mensaje
    Codi, el chuuuik ese que comentas los 2.0TDi no lo hacen.
    pues en mi golf IV es asi, y se oye perfectamente, si en los 2.0TDI dices que no lo hace (yo lo desconozco) lo mismo suena diferente, pero se nota cuando la bomba manda presion perfectamente. si quitando el manguito azul que le llega al filtro, y dando al contacto no sale gasoil (la bomba manda 0,5 bares de presion) es de aforador si o si, eso, o que tenga el sistema autoaspirante la propia tanden, y no lleve bomba en el aforador, que lo desconozco. salu2
    Dedicado a todos aquellos que decidieron conducir un mito, un Golf. A todos ellos decirles: SOMOS COJONUDOS !!

  4. #14
    Senior Member
    Avatar de fexac
    Nº de Usuario: 803
    Fecha de Ingreso
    27-oct-2008
    Ubicación
    Leganés(Madrid)
    Mensajes
    546
    Coche
    skoda octavia 2.0Tdi
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    muchas gracias a todos,de verdad.
    Voy a volver a desmontar los dos manguitos el azul y negro,volvere a ver si sale gasoil,luego desmontare totalmente el aforador para acceder a la bomba y verla.
    No solo me fiare del sonido y a ver que soy capaz de ver.
    muchas gracias de nuevo a todos

  5. #15
    Senior Member
    Avatar de kakatua2004
    Nº de Usuario: 117
    Fecha de Ingreso
    01-jul-2008
    Ubicación
    Madrid/El Burgo de Osma (Soria)
    Mensajes
    2,380
    Coche
    Octavia (1Z3) 2.0 TDI (BKD) // Primera (P10) 2.0i (SD20DI) // Seat 133
    Gracias
    12
    Agradecido 47 veces en 44 mensajes.

    Predeterminado

    Si por el azul no sale gasoil es que el problema está aguas abajo del filtro, es decir, electrobomba del depósito.

    Cuando conectas el encendido, la electrobomba funciona durante 2 segundos para mandar gasoil a 0.5 bar de presión hasta la bomba de combustible (esto se usa para llenar el recipiente del filtro, por ejemplo), luego se desactiva para proteger la batería durante el arranque y se vuelve a poner en funcionamiento de forma ininterrumpida cuando el motor ha arrancado. Pero más seguro que el sonido es que veas si bombea gasoil el azul.

    Si lo vas a intentar tu y necesitas algún esquemita, me lo dices y te lo mando. Yo no se si sabría hacerlo, porque no lo he hecho nunca, pero si dispongo del esquema.

    Un saludo.
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.
    Socio nº 122
    Mi perfil: Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  6. El Siguiente Usuario Agradeció a kakatua2004 Por Este Mensaje:

    chicharro (28/06/2014)

  7. #16
    Senior Member
    Avatar de fexac
    Nº de Usuario: 803
    Fecha de Ingreso
    27-oct-2008
    Ubicación
    Leganés(Madrid)
    Mensajes
    546
    Coche
    skoda octavia 2.0Tdi
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    Pues la idea es que lo haga yo este mismo fin de semana que ya llevo 2 semanas con el parado por el problema este.
    Si me mandas el esquema te lo agradezco mucho y algo me ayudara seguro.
    Gracias

  8. #17
    Senior Member
    Avatar de fexac
    Nº de Usuario: 803
    Fecha de Ingreso
    27-oct-2008
    Ubicación
    Leganés(Madrid)
    Mensajes
    546
    Coche
    skoda octavia 2.0Tdi
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    Hablando con un amigo sobre lo de mi coche me planteo la posibilidad que por quedarse sin bateria y estar como unos 3 meses sin ella puede que el cuadro o lo que mande sobre la centralita,lo halla inmovilizado.
    Os pregunto a vosotros por si es posible eso,la verdad que el coche estaba arrancando bien con la bateria nueva,fue de un dia a otro cuando dejo de arrancar.

  9. #18
    Senior Member
    Avatar de fexac
    Nº de Usuario: 803
    Fecha de Ingreso
    27-oct-2008
    Ubicación
    Leganés(Madrid)
    Mensajes
    546
    Coche
    skoda octavia 2.0Tdi
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    Chicos os doy las gracias a todos,ya esta el coche perfecto.
    Al final tanto volvernos locos y es que el circuito tenia bastante aire,no se porque de un dia para otro lo cogio,pero bueno.

  10. #19
    Senior Member
    Avatar de codi31
    Nº de Usuario: 4743
    Fecha de Ingreso
    22-jun-2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    30,619
    Coche
    Golf IV TDI 130 (ASZ)
    Gracias
    805
    Agradecido 5,113 veces en 4,783 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por fexac Ver Mensaje
    Chicos os doy las gracias a todos,ya esta el coche perfecto.
    Al final tanto volvernos locos y es que el circuito tenia bastante aire,no se porque de un dia para otro lo cogio,pero bueno.
    enhorabuena..un problema menos del que preocuparte..un saludo
    Dedicado a todos aquellos que decidieron conducir un mito, un Golf. A todos ellos decirles: SOMOS COJONUDOS !!

  11. #20
    Junior Member

    Nº de Usuario: 30612
    Fecha de Ingreso
    26-jun-2014
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    6
    Coche
    Skoda Octavia, Año 2007, Modelo L&K, TDI 2,0, Cambio DSG, Motor BKD.
    Gracias
    2
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Holaaaaaaaaaaaaa...necesito ese esquemita con urgencia, graciassssssss

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •