Página 1 de 44 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 433

Tema: Tutorial cambiar CID microsd para RNS-315 V9

  1. #1
    Senior Member
    Avatar de cuello
    Nº de Usuario: 11915
    Fecha de Ingreso
    15-ene-2012
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,155
    Coche
    Passat Variant Highline 2.0-140cv Skoda Fabia Spirit. 1.2-60cv
    Gracias
    32
    Agradecido 325 veces en 215 mensajes.

    Predeterminado Tutorial cambiar CID microsd para RNS-315 V9

    Hola a todos,voy a explicar como proceder para cambiar el CID a una sd para poder cargar la cartografia V9 del RNS-315
    1º Paso,adquirir una tarjeta microsd Samsung Evo o Evo+ de 32gb o 64gb Made in Korea(son las únicas validas.
    2º Paso,formatear a fat32 la micro sd con el ejecutable Format32 o Guiformat,en ambos desmarcaremos la casilla QUICK FORMAT para un formateo completo.
    3º Paso,una vez formateada a fat32,copiamos en la sd la carpeta de la cartografia V9 llamada navpsf_update
    NOTA: Los pasos 2 y 3 es recomendable hacerlos con el sistema operativo Windows,pues los ejecutables para formatear la sd en Linux no van muy bien que digamos.
    4º Paso, es obligatoria utilar un pc con linux Ubuntu LTS 16.04.1 que lo podeis instalar o crear un disco virtual,cd live y no es necesario instalar.
    El pc que utiliceis tiene que tener lector de tarjetas integrado NO VALE VIA USB y una vez ya con el Ubunto instalado tiene que RECONOCER LA SD mediante un simbolo de una tarjeta sd.
    Si esto no ocurre no podeis cambiar el cid
    5º Paso,descomprimir el archivo mmc.rar o mmc_tools.rar(podeis usar el que querais) y copiar la carpeta al escritorio de Linux
    6º Paso,metemos la microsd Samsung en el lector de tarjetas.
    7º Paso,en la carpeta mmc o mmc_tools,con el botón derecho del raton ABRIR EN TERMINAL
    Y ya nos sale para meter los comandos que a continuación os detallo
    En rojo es lo que teneis que escribir vosotros.
    He sustituido el numero cid por x(en la tienda esta el cid)

    juan@casa:~/Escritorio/mmc$ sudo -s
    [sudo] password for juan:
    root@casa:~/Escritorio/mmc# df
    S.ficheros bloques de 1K Usados Disponibles Uso% Montado en
    udev 1892668 0 1892668 0% /dev
    tmpfs 382560 6228 376332 2% /run
    /dev/sda6 26181916 5718548 19110360 24% /
    tmpfs 1912796 220 1912576 1% /dev/shm
    tmpfs 5120 4 5116 1% /run/lock
    tmpfs 1912796 0 1912796 0% /sys/fs/cgroup
    tmpfs 382560 52 382508 1% /run/user/1000
    /dev/mmcblk0p1 62497280 4836928 57660352 8% /media/juan/1EF7-104B
    root@casa:~/Escritorio/mmc# chmod 777 mmc
    root@casa:~/Escritorio/mmc# ls -l /sys/block | grep mmc
    lrwxrwxrwx 1 root root 0 ene 31 21:02 mmcblk0 -> ../devices/pci0000:00/0000:00:1c.5/0000:04:00.0/mmc_host/mmc0/mmc0:0001/block/mmcblk0
    root@casa:~/Escritorio/mmc# ./mmc prog_cid /dev/mmcblk0 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Writing new CID.
    Success! Remove and reinsert SD card to check new CID.
    root@casa:~/Escritorio/mmc# cat /sys/block/mmcblk0/device/cid
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


    juan@casa:~/Escritorio/mmc$ sudo -s
    [sudo] password for juan:
    si vuestro linux ubuntu es de 64

    root@casa:~/Escritorio/mmc# sudo ./mmc lock_sd /dev/mmcblk0 C99A20843ED7D90B6801E49F2BC80277
    si vuestro linux es de 32

    root@casa:~/Escritorio/mmc# sudo ./mmc32 lock_sd /dev/mmcblk0 C99A20843ED7D90B6801E49F2BC80277
    SEND_STATUS response: 0x00000900
    root@casa:~/Escritorio/mmc#

    PROCESO TERMINADO

    COMPRAR microSD SAMSUNG tienen todas el mmc0:0001 COMPROBADO

    -CARREFOUR las que he comprobado y funcionan son las EVO 64gb (naranja/blanca) Made in Korea
    model:MB-MP64D model core:MB-MP64DA/EU
    -ALIEXPRESS he comprado la EVO+(roja/blanca.Escribir un mensaje al vendedor pidiendole 64gb made in korea,pues tiene de filipinas y korea,de 32 no tiene de korea)
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.
    model:MB-MC64D model core:MB-MC64D/CN
    Última edición por cuello; 07/03/2017 a las 10:38 Razón: LUGAR DE COMPRA SD
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  2. Los Siguientes 34 Usuarios Agradecieron a cuello por Este Mensaje:

    alfonsopassat (06/08/2018), Antoniofula (04/01/2019), astuerrante (27/03/2017), barto38 (30/01/2019), boulder (12/10/2019), dam212 (23/04/2017), daserra (09/08/2018), deiros (20/07/2017), dossegur (24/09/2017), eduardinidini (16/04/2017), fernand10 (17/05/2017), FLYKIS2 (03/02/2019), goNzCiD (17/04/2018), Grela40 (22/06/2021), gygy25 (25/04/2019), jaime2305 (02/05/2017), layo1984 (18/12/2017), leongalicia (27/04/2017), Lolodl (10/12/2020), madcuq (21/03/2018), mako82 (21/03/2018), matu (06/04/2019), mrseldon (02/05/2017), mustan (11/03/2019), nemo (17/06/2017), quitus (20/02/2017), raloflor (02/02/2018), rauxzr (04/03/2017), Rooder (07/11/2017), skynet137 (06/11/2018), tonymoreno (27/08/2017), touza (16/09/2018), vigomola (02/05/2019), vonkrolock (01/07/2017)

  3. #2
    Junior Member

    Nº de Usuario: 22173
    Fecha de Ingreso
    26-sep-2013
    Ubicación
    ahí
    Mensajes
    28
    Coche
    Leon
    Gracias
    9
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    Las tarjetas esas, "made in korea", algún link o lugar recomendado? S2!

  4. #3
    Senior Member
    Avatar de cuello
    Nº de Usuario: 11915
    Fecha de Ingreso
    15-ene-2012
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,155
    Coche
    Passat Variant Highline 2.0-140cv Skoda Fabia Spirit. 1.2-60cv
    Gracias
    32
    Agradecido 325 veces en 215 mensajes.

    Predeterminado

    las puedes encontrar en carrefour,mediamark,el corte ingles y app informatica
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  5. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a cuello por Este Mensaje:

    deiros (09/02/2020), Volador (19/02/2017)

  6. #4
    Junior Member

    Nº de Usuario: 22173
    Fecha de Ingreso
    26-sep-2013
    Ubicación
    ahí
    Mensajes
    28
    Coche
    Leon
    Gracias
    9
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    Hay forma de recuperar (formatear o similiar), las microsd una vez actualizado el navegador? O son para tirar?

  7. #5
    Senior Member
    Avatar de cuello
    Nº de Usuario: 11915
    Fecha de Ingreso
    15-ene-2012
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,155
    Coche
    Passat Variant Highline 2.0-140cv Skoda Fabia Spirit. 1.2-60cv
    Gracias
    32
    Agradecido 325 veces en 215 mensajes.

    Predeterminado

    En teoria se puede recuperar con un telefono Symbian,pero yo no tengo ni idea de como hacerlo.
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  8. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a cuello por Este Mensaje:

    deiros (08/04/2018), Volador (20/02/2017)

  9. #6
    Member

    Nº de Usuario: 3348
    Fecha de Ingreso
    03-feb-2010
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    35
    Coche
    Seat Alhambra Ecomotive
    Gracias
    6
    Agradecido 3 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado

    Hola,
    a ver que estoy un poco perdido, todo este proceso para que es? Para poder actualizar un RNS-315 a la ultima cartografía disponible que es la V9 con una tarjeta microSd no original?
    Si es así, de donde se saca esa cartografía, por que hasta donde yo sé solo se puede adquirir comprando la actualización, ya que la tarjeta es de un solo uso.
    Aparte, comentas que el numero cid esta en la tienda, pero no comentas en que tienda.
    Espero me puedas aclarar un poco el tema.
    Gracias.
    Salu2.

  10. El Siguiente Usuario Agradeció a kakatua Por Este Mensaje:

    madcuq (21/03/2018)

  11. #7
    Senior Member
    Avatar de cuello
    Nº de Usuario: 11915
    Fecha de Ingreso
    15-ene-2012
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,155
    Coche
    Passat Variant Highline 2.0-140cv Skoda Fabia Spirit. 1.2-60cv
    Gracias
    32
    Agradecido 325 veces en 215 mensajes.

    Predeterminado

    Hola kakatua,efectivamente es para poder actualizar a la ultima cartografia.
    La cartografia esta en la tienda,y tambien en el CID que hay que poner en la microsd Samsung para que puedas actualizarlo.
    Con el proceso que he descrito,cambias el cid y bloqueas la tarjeta para que el navegador la reconozca y en teoria queda como la original de un solo uso.
    Hay tutoriales por ahi para una vez acabado todo el proceso puedas volver a utilizar esa tarjeta,creo que se hace con un telefono Symbian,pero no tengo ni idea de como hacerlo.
    Pero aunque no se puediera,por el precio de la microsd a lo que vale la v9 en el conce,creo que merece la pena.
    Pd. ¿sabes a lo que nos referimos por tienda en el foro? Es el sitio donde coger esa cartografia,pero por normas del foro no se puede poner en los post.
    Saludos
    kakatua tienes un mp
    Última edición por cuello; 21/02/2017 a las 12:42
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a cuello Por Este Mensaje:

    deiros (20/07/2017)

  13. #8
    Member

    Nº de Usuario: 3348
    Fecha de Ingreso
    03-feb-2010
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    35
    Coche
    Seat Alhambra Ecomotive
    Gracias
    6
    Agradecido 3 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado

    Gracias cuello por la explicación.
    Tu has actualizado tu equipo a través de este método?

  14. #9
    Senior Member
    Avatar de cuello
    Nº de Usuario: 11915
    Fecha de Ingreso
    15-ene-2012
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,155
    Coche
    Passat Variant Highline 2.0-140cv Skoda Fabia Spirit. 1.2-60cv
    Gracias
    32
    Agradecido 325 veces en 215 mensajes.

    Predeterminado

    Yo he actualizado el rns 310 a la v8 por este método salvo que en el caso de los 310 no necesitmos bloquear la sd.
    Tengo compañeros en el foro Komandovagsur que lo han hecho bajo estas instrucciones y todo ok,salvo el poder luego desbloquear la sd(esta en estudio).
    Nota: en las instrucciones de la tienda,pone por error,crear una carpeta MUSICA.
    No lo hagas,es solo para el rns310
    Última edición por cuello; 21/02/2017 a las 20:11 Razón: Nota:
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  15. #10
    Member

    Nº de Usuario: 3535
    Fecha de Ingreso
    21-feb-2010
    Ubicación
    Vigo city
    Mensajes
    85
    Coche
    Leon 2 rojito
    Gracias
    17
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Me podrías pasar la tienda gracias

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk

Página 1 de 44 12311 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •