Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 15

Tema: Golf 4: Compresor no arranca y electroventiladores en bucle

  1. #1
    Junior Member

    Nº de Usuario: 53636
    Fecha de Ingreso
    09-abr-2016
    Ubicación
    El Vendrell
    Mensajes
    4
    Coche
    Volkswagen Golf IV, TDi 100CV, año 2001
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Question Golf 4: Compresor no arranca y electroventiladores en bucle

    Muy buenaaaas

    Desde hace un tiempo el aire frío no sale. Hoy he pasado por un Norauto a rellenar el gas y me han dicho que el problema es que el compresor no arranca. Luego lo he mirado y es verdad, ni bajan las revs ni se oye un clac al poner el aire.

    Los ventiladores que hay en la parrilla delantera van a tope cuando quito el contacto. Y cuando pongo el contacto en la posición de arranque (donde esperas unos segundos a que caliente antes de arrancar el coche), se oye un clac, comienzan a acelerar los ventiladores, se oye otro clac, comienzan a perder velocidad los ventiladores y así se repite la secuencia por los siglos de los siglos XD

    Con estas pistas, alguien sabría decirme por dónde van los tiros y qué puedo probar?

    He conectado un ODB2 bluetooth con la app Torque de android y dice que la Ecu no contiene ningún registro de error.

    El coche es un GOLF IV 100CV TDI del 2001 con climatronic. Decir también que he probado todas las combinaciones posibles (auto on/off, econ on/off, etc) y no cambia nada, no arranca el compresor.

    Un saludo a todos y todas y muchas gracias por tomaros el tiempo de leeros el post

  2. #2
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    6,149
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    956
    Agradecido 1,399 veces en 1,232 mensajes.

    Predeterminado

    Hola.

    Se ha cargado gas o no?, en primera instancia hay que cargar gas para seguir diagnosticando.

    Todos dicen que puede ser compresor pero puede ser otro elemento, el circuito de A/A está compuesto por muchos elementos. Con manometro midiendo presiones en alta y baja presion consigues aislar descartando elementos y centrando en alta o en baja.

  3. #3
    Junior Member

    Nº de Usuario: 53636
    Fecha de Ingreso
    09-abr-2016
    Ubicación
    El Vendrell
    Mensajes
    4
    Coche
    Volkswagen Golf IV, TDi 100CV, año 2001
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Whitsnak Ver Mensaje
    Hola.

    Se ha cargado gas o no?, en primera instancia hay que cargar gas para seguir diagnosticando.

    Todos dicen que puede ser compresor pero puede ser otro elemento, el circuito de A/A está compuesto por muchos elementos. Con manometro midiendo presiones en alta y baja presion consigues aislar descartando elementos y centrando en alta o en baja.
    No, en el Norauto no llegaron a cargar gas al ver que no arrancaba el compresor. Intentaré conseguir un manómetro y mirar eso que comentas. Muchas gracias por tomarte el tiempo de responder

  4. #4
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    6,149
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    956
    Agradecido 1,399 veces en 1,232 mensajes.

    Predeterminado

    El manometro sin gas no mide nada.

  5. #5
    Senior Member
    Avatar de cuello
    Nº de Usuario: 11915
    Fecha de Ingreso
    15-ene-2012
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    645
    Coche
    Passat Variant Highline 2.0-140cv Skoda Fabia Spirit. 1.2-60cv
    Gracias
    27
    Agradecido 140 veces en 102 mensajes.

    Predeterminado

    De todas formas el programa Torque yo no le veo muy fiable.
    Yo tenía varios errores y me dejaron un Torque para probar y al final es perder el tiempo.
    Un cable vagcom y te dice todo.
    Además lo suyo sería que te cargasen el gas del a/c.
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  6. #6
    Senior Member
    Avatar de codi31
    Nº de Usuario: 4743
    Fecha de Ingreso
    22-jun-2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27,832
    Coche
    Golf IV TDI 130 (ASZ)
    Gracias
    667
    Agradecido 4,414 veces en 4,148 mensajes.

    Predeterminado

    Si hay un fallo con los electros (o no hay gas) el compresor no arranca. Lo 1º como te dicen, es meter gas, y cuando tengas el gas adecuado a la presión adecuada y se compruebe que no hay fuga en el sistema, entonces se puede ver de dónde es el problema.

    En Norauto deberían saber esto (pero es Norauto)..
    Dedicado a todos aquellos que decidieron conducir un mito, un Golf. A todos ellos decirles: SOMOS COJONUDOS !!

  7. #7
    Junior Member

    Nº de Usuario: 53636
    Fecha de Ingreso
    09-abr-2016
    Ubicación
    El Vendrell
    Mensajes
    4
    Coche
    Volkswagen Golf IV, TDi 100CV, año 2001
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    He pedido un cable vagcom, como habéis aconsejado. Cuando llegue lo conectaré y os cuento. ¿Hay alguna sección específica del aire o del compresor en el VCDS?

    Si el vagcom tampoco me aclara nada, cargaremos gas y empezaremos a testear.

    Gracias por todas vuestras respuestas!

  8. #8
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    6,149
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    956
    Agradecido 1,399 veces en 1,232 mensajes.

    Predeterminado

    No.
    De poco te servirá el VagCom, para ver si entra o no entra el compresor, trampillas y poca cosa más.

    Tu lo que necesitas es meter gas, comprobar que el electroembrague se acciona dandole tensión (que aunque haga clac eso no quiere decir que el compresor funcione...) si no hace clac pues como mínimo tienes el electroembrague cascado.

  9. #9
    Senior Member
    Avatar de zx10
    Nº de Usuario: 750
    Fecha de Ingreso
    16-oct-2008
    Ubicación
    cerca de A Coruña
    Mensajes
    4,742
    Coche
    Skoda Fabia 1.9 TDI 101 (ATD) Seat Ibiza SC 1.9 TDI 101 (BLS) Audi A2 1.6 FSI ( BAD)
    Gracias
    636
    Agradecido 1,303 veces en 1,050 mensajes.

    Predeterminado

    Golf 4 depende del motor, pero los hay que ya llevan compresor sin embrague de cilindrada variable

    Enviado desde mi Aquaris E4.5 mediante Tapatalk
    La buena ortografía me atrae textualmente

  10. #10
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    6,149
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    956
    Agradecido 1,399 veces en 1,232 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por zx10 Ver Mensaje
    Golf 4 depende del motor, pero los hay que ya llevan compresor sin embrague de cilindrada variable

    Enviado desde mi Aquaris E4.5 mediante Tapatalk
    Hombre el forero dice ''ya no se oye clac'' yo doy por hecho que es electroembrague... pero sí, tienes toda la razón.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •