Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 24

Tema: Mal arranque motor BKD

  1. #1
    Member

    Nº de Usuario: 10986
    Fecha de Ingreso
    16-nov-2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    32
    Coche
    Passat
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Mal arranque motor BKD

    Buenas! Tengo un seat leon del 2005 con motor bkd y ya me tiene cansado el tema del arranque, arrancaba mal en frio y en caliente. He comprobado bateria y motor de arranque y las dos estan correctas. He cambiado la codificacion de la unidad diciendole que el coche es automatico y sigue igual. El coche al arrancar con el motor frio se queda en 500rpm y a los 2 segundos vuelve a la normalidad.

    Finalmente solucione el problema de arranque en caliente con una resistencia al sensor de temperatura pero en frio sigue igual.

    Pongo un video que he encontrado en youtube que le pasa lo mismo que a mi.

    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.
    Última edición por Passat_140; 10/10/2018 a las 12:07

  2. #2
    Senior Member

    Nº de Usuario: 73549
    Fecha de Ingreso
    13-mar-2018
    Ubicación
    San Sebastian
    Mensajes
    381
    Coche
    Golf IV TDI 110
    Gracias
    23
    Agradecido 52 veces en 49 mensajes.

    Predeterminado

    Parece que arranca facilmente
    Si una vez arrancado el motor se queda un rato en 500 rev supongo que es por que durante los primeros instantes le llega suficiente gasoil para arrancar , pero no para alcanzar las 900 revoluciones o que algo frene el motor en los primeros instantes .

    No parece que tenga que ver con bateria ni con el motor de arranque , tampoco con la ECU ni sensores.

    Puede ser algo del sistema de alimentacion, pero tambien podria ser la bomba de aceite o cualquier otro componente que mueven las correas que frene al inicio de arrancar . ( compresor , alternador , polea de cigueñal , etc )
    Se de un caso que le producia esa misma sintomatologia , le cambiaron la polea del alternador y se soluciono , pero en tu caso podria ser otra cosa.
    En este caso la polea hacia un sutil sonido que hicieron que sospecharan de ella .
    Cambiar por cambiar , al buen tuntun probando suerte , no es buena idea .

    Si solo lo hace en frio, habria que pensar que es lo que lo puede provocar ese efecto en frio y no en caliente .
    Y podrian ser muchas cosas .

    Cuanto tiempo llevas asi ?
    Última edición por Aparici; 10/10/2018 a las 14:19

  3. #3
    Member

    Nº de Usuario: 10986
    Fecha de Ingreso
    16-nov-2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    32
    Coche
    Passat
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    El coche le compre de segunda mano asi, y llevo asi un año aproximadamente. Solo arranca a la perfección si le desconectas el sensor de temperatura pero claro entra en modo emergencia y arranca acelerado.

  4. #4
    Senior Member
    Avatar de vdupv
    Nº de Usuario: 15544
    Fecha de Ingreso
    12-ago-2012
    Ubicación
    valladolid
    Mensajes
    896
    Coche
    leon / eos
    Gracias
    70
    Agradecido 234 veces en 214 mensajes.

    Predeterminado

    Pásale una diagnosis a ver qué dice, en algunos casos es el sensor del arbol de levas.
    Sin diagnosis son todo palos de ciego.

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

  5. #5
    Senior Member

    Nº de Usuario: 73549
    Fecha de Ingreso
    13-mar-2018
    Ubicación
    San Sebastian
    Mensajes
    381
    Coche
    Golf IV TDI 110
    Gracias
    23
    Agradecido 52 veces en 49 mensajes.

    Predeterminado

    En caliente siempre arranca bien
    Editado y borrado por duplicado
    Última edición por Aparici; 10/10/2018 a las 16:50

  6. #6
    Senior Member

    Nº de Usuario: 73549
    Fecha de Ingreso
    13-mar-2018
    Ubicación
    San Sebastian
    Mensajes
    381
    Coche
    Golf IV TDI 110
    Gracias
    23
    Agradecido 52 veces en 49 mensajes.

    Predeterminado

    En caliente siempre arranca bien
    En frio , arranca como se ve en el video y si le quitas el sensor de temperatura arranca bien y despues se acelera ?

    Pues entonces olvidate de lo dije antes .
    Entonces si que podria ser el sensor de posicion de cigueñal pero en caliente tambien deberia hacer lo mismo
    Lo mejor es que le hagas una diagnosis como te dice VDUPV , si es el sensor de posicion de cigueñal lo deberia detectar

    Estas seguro de que lo que le desconectas es el sensor de temperatura ? A ver si lo que desconectas es el sensor de posicion de cigueñal creyendo que es el de temperatura

  7. #7
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    8,118
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    973
    Agradecido 1,865 veces en 1,635 mensajes.

    Predeterminado

    Hola.

    Deberás dejar el coding como estaba antes, en coding de serie. Luego si quieres mejorar el arranque se deberá leer la ECU, modificar el mapa de arranque mejorando la inyección tomando referencia otros mapas del mismo motor que no tengan el problema de arranque.

    Puedes probar ir a la VW pidiendo que te actualicen la ECU, tal vez tengas alguna actualización pendiente.
    No respondo a mensajes privados temas relacionados a mecánica. Utiliza el foro.

  8. #8
    Senior Member
    Avatar de vdupv
    Nº de Usuario: 15544
    Fecha de Ingreso
    12-ago-2012
    Ubicación
    valladolid
    Mensajes
    896
    Coche
    leon / eos
    Gracias
    70
    Agradecido 234 veces en 214 mensajes.

    Predeterminado

    Si desconectas el cigüeñal no va a arrancar, si se desconecta el del árbol o falla si arranca, le cuesta pero arranca

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

  9. #9
    Senior Member

    Nº de Usuario: 73549
    Fecha de Ingreso
    13-mar-2018
    Ubicación
    San Sebastian
    Mensajes
    381
    Coche
    Golf IV TDI 110
    Gracias
    23
    Agradecido 52 veces en 49 mensajes.

    Predeterminado

    Tienes razon , la ecu necesita saber cual es la posicion del cilindro para saber cuando inyectar y eso solo lo puede saber con la posicion del cigueñal .
    Última edición por Aparici; 10/10/2018 a las 19:07

  10. #10
    Senior Member

    Nº de Usuario: 14225
    Fecha de Ingreso
    19-may-2012
    Ubicación
    Almeria
    Mensajes
    1,768
    Coche
    seat leon 2 2.0 tdi 140cv
    Gracias
    267
    Agradecido 504 veces en 464 mensajes.

    Predeterminado

    Si se tira mucho tiempo sin arrancarlo, 1 dia por ejemplo, y le das a arrancar le cuesta más arrancar? Se queda rateando por unos segundos?

    A mi me huele a desbece del circuito de gasoil, ya que en caliente y con el circuito cargado te arranca bien.

    Si falla el sensor del cigueñal no te arrancaría, y si te fallara el del arbol de levas, tardaría 1/2 segundos más en arrancar, pero cuando arrancase, no debería de hacerte eso.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •