Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 28

Tema: Cambiar núcleo turbo 1749vb

  1. #1
    Senior Member

    Nº de Usuario: 44793
    Fecha de Ingreso
    29-jul-2015
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    559
    Coche
    Seat leon fr 150cv 2003
    Gracias
    245
    Agradecido 25 veces en 24 mensajes.

    Predeterminado Cambiar núcleo turbo 1749vb

    Hola tengo un turbo de León fr TDI ARL 1749vb y quería cambiar el núcleo yo mismo,me ofrecen uno jrone y otro mellet alguien lo a cambiado?
    Qué opináis de las marcas que os e puesto?
    Gracias

  2. #2
    Senior Member
    Avatar de Serggy
    Nº de Usuario: 29059
    Fecha de Ingreso
    17-may-2014
    Ubicación
    NARNIA
    Mensajes
    3,028
    Coche
    Cupra 6kg/cv
    Gracias
    85
    Agradecido 956 veces en 784 mensajes.

    Predeterminado

    Necesitas ajusta el top screw de la geometría. En los cartuchos no viene ajustado ya que depende de muchos factores y solo se puede hacer una vez montado en las caracolas. Ese ajuste solo se puede hacer con una maquina que mida el flujo que deja pasar la geometría estando totalmente cerrada.

    De comprar algo compra mellet, pero como digo, luego hay que ajustarlo.
    En estas caracolas solo se escucharan tsunamis
    I don't care what it was designed to do. I care about what it can do

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a Serggy Por Este Mensaje:

    manuel_sxgt (13/10/2018)

  4. #3
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    8,348
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    973
    Agradecido 1,932 veces en 1,683 mensajes.

    Predeterminado

    Bueno ya lo ajustará viendo logs, digo yo, no?

    Otro voto para Melett.
    No respondo a mensajes privados temas relacionados a mecánica. Utiliza el foro.

  5. El Siguiente Usuario Agradeció a Whitsnak Por Este Mensaje:

    manuel_sxgt (13/10/2018)

  6. #4
    Senior Member
    Avatar de Serggy
    Nº de Usuario: 29059
    Fecha de Ingreso
    17-may-2014
    Ubicación
    NARNIA
    Mensajes
    3,028
    Coche
    Cupra 6kg/cv
    Gracias
    85
    Agradecido 956 veces en 784 mensajes.

    Predeterminado

    Ami me ha pasado y acabe por comprar un turbo nuevo. Todavía tengo el cartucho guardado. Yo lo tengo claro, cartuchos 0 por un poco mas coges uno de intercambio, que si la empresa es seria esta ajustado como dios manda.
    En estas caracolas solo se escucharan tsunamis
    I don't care what it was designed to do. I care about what it can do

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a Serggy Por Este Mensaje:

    manuel_sxgt (13/10/2018)

  8. #5
    Senior Member

    Nº de Usuario: 73549
    Fecha de Ingreso
    13-mar-2018
    Ubicación
    San Sebastian
    Mensajes
    400
    Coche
    Golf IV TDI 110
    Gracias
    23
    Agradecido 53 veces en 50 mensajes.

    Predeterminado

    Yo creo que puede hacer una buena aproximacion , si no tiene que cambiar el pulmon su tornillo ya esta calibrado
    Solo tendra que ajustar el tope de ese tornillo que mueve la bieleta que acciona los alabes de la geometria fijandose en el cartucho viejo , marcando donde la bieleta esta a tope de apertura y midiendo el tornillo que hace de tope


    Corregirlo depues puede ser complicado por que los tornillos no estan
    muy accesibles.

    Lo de los reconstruidos es una opcion , pero cada dia menos atractiva
    Hasta hace poco el turbo original de mi coche se vendia a 1700 euros ,,hoy y desde hace poco , Oscaro vende el turbo original completo , de mi coche por 600 euros
    El cartucho de Mellet valdra 200 euros y uno reconstruido por una empresa conocida 400 euros
    No hay mucha diferencia con uno reconstruido y tienes la garantia de Garret Que tampoco se
    si vale de mucho , por que todos prometen y prometen hasta vender y una vez vemdido se olvidan de lo prometido.
    Última edición por Aparici; 11/10/2018 a las 01:43

  9. El Siguiente Usuario Agradeció a Aparici Por Este Mensaje:

    manuel_sxgt (13/10/2018)

  10. #6
    Senior Member

    Nº de Usuario: 44793
    Fecha de Ingreso
    29-jul-2015
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    559
    Coche
    Seat leon fr 150cv 2003
    Gracias
    245
    Agradecido 25 veces en 24 mensajes.

    Predeterminado

    Vi un manual de Moncho en el que ajustaba todo el por eso pregunto.
    Jrone que opinais de ella?
    El tope stop screw que pasaría sino está regulado perfecto?

  11. #7
    Senior Member
    Avatar de Serggy
    Nº de Usuario: 29059
    Fecha de Ingreso
    17-may-2014
    Ubicación
    NARNIA
    Mensajes
    3,028
    Coche
    Cupra 6kg/cv
    Gracias
    85
    Agradecido 956 veces en 784 mensajes.

    Predeterminado

    Si esta muy cerrado puedes derretir los álabes de la geometría, ya que apenas dejara pasar los gases de escape a la turbina. Si esta muy abierta tendrás mucho lag.
    En estas caracolas solo se escucharan tsunamis
    I don't care what it was designed to do. I care about what it can do

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a Serggy Por Este Mensaje:

    manuel_sxgt (16/10/2018)

  13. #8
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    8,348
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    973
    Agradecido 1,932 veces en 1,683 mensajes.

    Predeterminado

    Y no se puede calcular el numero de vueltas hasta apretar y luego dejarlo igual con el cartucho nuevo?, igual acabo de decir una tonteria…
    De todas fornas ya hay que ser cazurro para dejar sin ajustar y despreocuparse derretiendo los alabes… eso se verá en el log y además es posible que salte limp mode por no llegar a la presion esperada…
    No respondo a mensajes privados temas relacionados a mecánica. Utiliza el foro.

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Whitsnak Por Este Mensaje:

    manuel_sxgt (16/10/2018)

  15. #9
    Senior Member
    Avatar de Serggy
    Nº de Usuario: 29059
    Fecha de Ingreso
    17-may-2014
    Ubicación
    NARNIA
    Mensajes
    3,028
    Coche
    Cupra 6kg/cv
    Gracias
    85
    Agradecido 956 veces en 784 mensajes.

    Predeterminado

    Nose puede hacer contando las vueltas por que cada turbo es diferente. Si se pudiese hacer así, garret no los ajustaría de uno en uno.
    En estas caracolas solo se escucharan tsunamis
    I don't care what it was designed to do. I care about what it can do

  16. El Siguiente Usuario Agradeció a Serggy Por Este Mensaje:

    manuel_sxgt (16/10/2018)

  17. #10
    Senior Member

    Nº de Usuario: 73549
    Fecha de Ingreso
    13-mar-2018
    Ubicación
    San Sebastian
    Mensajes
    400
    Coche
    Golf IV TDI 110
    Gracias
    23
    Agradecido 53 veces en 50 mensajes.

    Predeterminado

    Garret los ajustara de uno en uno por que los pulmones son nuevos y ademas su tornillo vendra como cuadre Pero si no tiene que cambiar de pulmon si podra regular el otro tornillo , el que lleva el cartucho El tornillo del pulmon no necesitara ajustarlo

  18. El Siguiente Usuario Agradeció a Aparici Por Este Mensaje:

    manuel_sxgt (16/10/2018)

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •