Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

Tema: 19 Gateway Can 010044 Unidad mal codificada

  1. #1
    Junior Member

    Nº de Usuario: 77790
    Fecha de Ingreso
    16-nov-2018
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    5
    Coche
    W Golf 1.9
    Gracias
    2
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Question 19 Gateway Can 010044 Unidad mal codificada

    Hola, tras adquirir VagCom y buscar errores en el coche me han aparecido dos averías detectadas, lo curioso de esto, es que la primera me coincide su aparición con los KM que tenía mi coche cuando lo lleve a la revisión a la casa oficial. Lo que he obtenido con VagCom es lo siguiente:

    Dirección 19: Gateway CAN Etiquetas: EST\1K0-907-530-V3.clb
    Nº de Parte de la Unidad de Control: 1K0 907 530 L HW: 1K0 907 951
    Componente y/o Versión: J533 Gateway H07 0052
    Codificación: E9807F060002020002
    Nº de Taller: ---
    VCID: 306FA6C2A32355C621-8064
    1 Avería detectada:


    01044 - Unidad de control mal codificada
    000 - -
    Cuadro Congelado:
    Estado de Avería: 01100000
    Prioridad de Avería: 1
    Frecuencia de Avería: 254
    Reseteos del Contador: 255
    Kilometraje: 160339 km
    Indicación de Tiempo: 0
    Fecha: 2000.00.00
    Tiempo: 12:23:55

    y

    Dirección 01: Motor Etiquetas: EST\03G-906-021-BLS.clb
    Nº de Parte de la Unidad de Control: 03G 906 056 J HW: 03G 906 021 AB
    Componente y/o Versión: R4 1,9L EDC 000SG 2391
    Codificación: 0000071
    Nº de Taller:---
    VCID: 2E53B8BAB917433633-807A
    1 Avería detectada:


    005658 - Bujía de precalentamiento 1-Q10
    P161A - 000 - Interrupción
    Cuadro Congelado:
    Estado de Avería: 01110000
    Prioridad de Avería: 3
    Frecuencia de Avería: 1
    Reseteos del Contador: 255
    Kilometraje: 151509 km
    Indicación de Tiempo: 0
    Fecha: 2000.00.00
    Tiempo: 15:09:56


    Cuadro Congelado:
    RPM: 882 /min
    Velocidad: 0.0 km/h
    Carga: 0.0 %
    Voltaje: 13.91 V
    Bin. Bits: 00000100
    Temperatura: 11.7°C
    Bin. Bits: 10110000


    soy nuevo en esto, a ver si alguien puede echarme una mano para intentar solucionar estos dos fallos.

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member
    Avatar de codi31
    Nº de Usuario: 4743
    Fecha de Ingreso
    22-jun-2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    30,514
    Coche
    Golf IV TDI 130 (ASZ)
    Gracias
    793
    Agradecido 5,076 veces en 4,759 mensajes.

    Predeterminado

    Lo 1º que debes hacer, es borrar averías, porque perfectamente esas averías pueden estar sólo pendientes de borrarse, y no ser averías reales. Es decir, se arregló el problema, y no se borraron averías, y están ahí almacenadas, sólo pendientes de que se borren.

    Si se borran y aparecen de nuevo, ya si serían averías reales. Te indican que falla el calentador del cilindro 1 y que centralita de Can-Gateway está mal codificada. Si tú no has tocado nada, seguramente en el concesionario algo no hicieron bien en la revisión.
    Dedicado a todos aquellos que decidieron conducir un mito, un Golf. A todos ellos decirles: SOMOS COJONUDOS !!

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a codi31 Por Este Mensaje:

    Pepe1183 (27/11/2018)

  4. #3
    Junior Member

    Nº de Usuario: 77790
    Fecha de Ingreso
    16-nov-2018
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    5
    Coche
    W Golf 1.9
    Gracias
    2
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Gracias por contestar codi31, te comento, ya he borrado las averías y la del calentador si que ha desaparecido, pero la otra vuelve a salir. ¿Como puedo solucionar este fallo? o ¿que puedo hacer para saber de donde viene el fallo o que es lo que lo produce? Yo no he tocado nada, lo único que he hecho ha sido mirar las averías.

  5. #4
    Member

    Nº de Usuario: 22493
    Fecha de Ingreso
    20-oct-2013
    Ubicación
    avila
    Mensajes
    42
    Coche
    Ibiza 6l 1.9tdi
    Gracias
    5
    Agradecido 3 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado

    Uno mas con el mismo fallo

  6. #5
    Moderador
    Avatar de petrolo
    Nº de Usuario: 87
    Fecha de Ingreso
    01-jul-2008
    Ubicación
    No respondo preguntas por mp, las consultas se hacen y responden en el foro.
    Mensajes
    10,819
    Coche
    Unicornio blanco
    Gracias
    848
    Agradecido 3,516 veces en 1,858 mensajes.

    Predeterminado

    Esto es lo que dice la Wiki de vagcom

    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI. RLine, DSG, Marseille 18", Techo, Kessy, Easy Open, Paq Asistentes, Airbag Rodilla y traseros, Cristales de privacidad, Cortinillas traseras, Area View, Park Assit, Helix P&P Sound, cubre maletero OEM by Danicatena

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a petrolo Por Este Mensaje:

    Pepe1183 (05/12/2018)

  8. #6
    Senior Member
    Avatar de codi31
    Nº de Usuario: 4743
    Fecha de Ingreso
    22-jun-2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    30,514
    Coche
    Golf IV TDI 130 (ASZ)
    Gracias
    793
    Agradecido 5,076 veces en 4,759 mensajes.

    Predeterminado

    Yo lo llevaba al concesionario y lo comentaba. Si dices que justo coincide la avería, con los kilómetros que pasó la revisión, lo mismo rascas algo y te lo arreglan. Por ir, nada pierdes. Si no, te toca codificar el módulo a ti, y borrar averías.

    Algo tienes mal codificado, seguro. De ahí la avería.
    Dedicado a todos aquellos que decidieron conducir un mito, un Golf. A todos ellos decirles: SOMOS COJONUDOS !!

  9. #7
    Junior Member

    Nº de Usuario: 77790
    Fecha de Ingreso
    16-nov-2018
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    5
    Coche
    W Golf 1.9
    Gracias
    2
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Muchas gracias petrolo, despues de estudiarme la página que me dijiste, en la que andaba bastante perdido, he conseguido averiguar de donde me viene el fallo. Hace ya más de un año, me instalaron un manos libres que va integrado en el coche y estaba sin registrar, por eso me sacaba el fallo.

    Despues de añadirlo, y volver a escanear en busca de averías me sale todo OK!! Y pensaba que ya estaba todo solucionado, pero no ha sido así, al quitar el contacto y volver a darlo, vuelvo a escanear para comprobar que todo se ha quedado correcto y resulta que me saca estos fallos:

    19-Gateway CAN -- Estado: Avería 0010
    77-Teléfono -- Estado: Errores de Comunicación esporádicos 1000

    Dirección 19: Gateway CAN Etiquetas: EST\1K0-907-530-V3.clb
    Nº de Parte de la Unidad de Control: 1K0 907 530 L HW: 1K0 907 951
    Componente y/o Versión: J533 Gateway H07 0052
    Codificación: E9807F060006020002
    Nº de Taller: ---
    VCID: 306FA6C2A32355C621-8064
    1 Avería detectada:
    01303 - Sensor y receptor para teléfono (R36)
    004 - Sin señal/comunicación - Intermitente
    Cuadro Congelado:
    Estado de Avería: 00100100
    Prioridad de Avería: 2
    Frecuencia de Avería: 1
    Reseteos del Contador: 19
    Kilometraje: 161717 km
    Indicación de Tiempo: 0
    Fecha: 2000.00.00
    Tiempo: 21:33:22

    Creo que se puede tratar de que cuando me lo instalaron me hicieron una modificación en el cableado, para que al quitar el contacto se quede el manos libres sin corriente, pq ya se habian dado casos de que al quedarse el coche parado durante una semana, agotaba la batería.

    Mi pregunta ahora es, hay alguna manera de conseguir quitar este error sin tener que ponerle la corriente permanente al manos libres?? o hay alguna manera para que la centralita pase por alto este fallo sin comprobarlo??

    En el caso de que no tenga solución , mas que poner la alimentación continua del manos libres, si lo dejo así pq así me funciona bien, como es mejor que lo deje, como estaba antes sin registrar o con este nuevo fallo de errores de comunicación esporádicos??

    Muchas gracias de antemano, se hace una gran labor aquí!!

  10. #8
    Senior Member
    Avatar de codi31
    Nº de Usuario: 4743
    Fecha de Ingreso
    22-jun-2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    30,514
    Coche
    Golf IV TDI 130 (ASZ)
    Gracias
    793
    Agradecido 5,076 veces en 4,759 mensajes.

    Predeterminado

    Al registrar el manos libres, el módulo de Can-Gateway registra avería en el sensor/receptor para teléfono, buscando dicho receptor al codificar la función de manos libres. Prueba a dar de baja el teléfono en la lista, y salva la codificación, y prueba el manos libres (etc..)

    Si no funciona bien, o no como te gusta, deja todo como antes, y listo. No te afecta para nada que marque avería de unidad mal codificada, y más sabiendo lo que es. Yo no daba corriente directa al manos libres, puedes tener un consumo interno de batería.

    También puedes dejarlo todo como está ahora, y no complicarte más.
    Dedicado a todos aquellos que decidieron conducir un mito, un Golf. A todos ellos decirles: SOMOS COJONUDOS !!

  11. #9
    Senior Member

    Nº de Usuario: 70024
    Fecha de Ingreso
    11-nov-2017
    Ubicación
    San Roque Cadiz
    Mensajes
    178
    Coche
    Skoda Octavia 1Z motor 1.9 tdi BKC 4x4 año2006 Seat toledo III motor BXE año2007 vw Jetta BXE
    Gracias
    21
    Agradecido 43 veces en 40 mensajes.

    Predeterminado

    Buenas noches,el cable en cuestion va directo al fusible nº9 de la caja del vano motor.Conectado en su fusible no tendras problemas de consumo,la gateway se encarga a traves del cambus de poner la unidad de telefono en reposo.

    Saludos.

  12. #10
    Junior Member

    Nº de Usuario: 77790
    Fecha de Ingreso
    16-nov-2018
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    5
    Coche
    W Golf 1.9
    Gracias
    2
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por codi31 Ver Mensaje
    Al registrar el manos libres, el módulo de Can-Gateway registra avería en el sensor/receptor para teléfono, buscando dicho receptor al codificar la función de manos libres. Prueba a dar de baja el teléfono en la lista, y salva la codificación, y prueba el manos libres (etc..)

    Si no funciona bien, o no como te gusta, deja todo como antes, y listo. No te afecta para nada que marque avería de unidad mal codificada, y más sabiendo lo que es. Yo no daba corriente directa al manos libres, puedes tener un consumo interno de batería.

    También puedes dejarlo todo como está ahora, y no complicarte más.

    Esto ya lo he probado, pero al volver a quitarlo me vuelve a sacar el fallo de unidad de control no registrada, es verdad que hasta día de hoy el manos libres me ha estado funcionando bien y que no tenía conocimiento del fallo hasta que conecte vag com, pero si pudiera dejarla libre de fallos...... mejor.

    Cita Iniciado por gato7 Ver Mensaje
    Buenas noches,el cable en cuestion va directo al fusible nº9 de la caja del vano motor.Conectado en su fusible no tendras problemas de consumo,la gateway se encarga a traves del cambus de poner la unidad de telefono en reposo.

    Saludos.
    A ver, os comento, el manos libres que tengo puesto es un Kufatec Fiscon basic, integrado totalmente en el coche, el menú del manos libres me sale en la pantalla del ordenador de abordo del coche y lo controlo con los mandos del ordenador de abordo. Me dijeron que podía consumir batería, y entonces en las conexiones que trae para conectar cortaron uno de los cables que al parecer es el que mantenía la corriente en el manos libres.

    La opción sería entonces conectar ese cable de nuevo, no?? Que supongo será el que comentas Gato7, no?? Que es el que llega al conector de la radio.

    Habéis usado alguno este manos libres o conocéis de él y sabéis si lo del consumo de batería es verdad??o me vendieron la moto de que eso pasaba y por el contrario la gateway lo pone en reposo y no da problemas??
    Última edición por Pepe1183; 06/12/2018 a las 14:41

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •