Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 24

Tema: Problema motor en Alhambra 115 CV motor BVK

  1. #11
    Senior Member

    Nº de Usuario: 19916
    Fecha de Ingreso
    03-may-2013
    Ubicación
    alcala de henares
    Mensajes
    241
    Coche
    volkswagen passat 3B AJM 115 CV 1.9 TDI y volkswagen bora 4motion AUY 115 cv 6v
    Gracias
    69
    Agradecido 27 veces en 22 mensajes.

    Predeterminado

    me parece muy bien , se trata de dar ideas para que soluciones tu problema , sino me entero de una cosa te pregunto , si te molesta las preguntas , tu mismo

  2. #12
    Member

    Nº de Usuario: 11696
    Fecha de Ingreso
    02-ene-2012
    Ubicación
    Noreste
    Mensajes
    95
    Coche
    Alhambra
    Gracias
    1
    Agradecido 8 veces en 8 mensajes.

    Predeterminado

    No no Juanmimi, no malinterpretes mi respuesta. No hay mala intención, ni acritud alguna. Tan solo explico lo que se ha ido cambiando, comprobando y haciendo
    Como si me lo preguntas una docena de veces. Cualquier respuesta, aportación u observación será más que bienvenida.
    En ningún momento he dicho o escrito yo que me molesten las preguntas. Todo lo contrario
    Es que si nos enzarzamos en creer que alguien ha escrito algo que no ha escrito, o ha dado a entender algo que no es así, el post se puede contaminar y crear rechazo. En otros foros ocurre.
    Sé que el lenguaje escrito en ocasiones es poco personal o entre letras puede dar la sensación de algo que no es como uno la imagina.
    No hay mala intención entre líneas por mi parte

    Creí oportuno explicar todo lo posible al principio para ahorrar dudas
    Última edición por Borraska; 25/04/2019 a las 14:37

  3. #13
    Senior Member

    Nº de Usuario: 19916
    Fecha de Ingreso
    03-may-2013
    Ubicación
    alcala de henares
    Mensajes
    241
    Coche
    volkswagen passat 3B AJM 115 CV 1.9 TDI y volkswagen bora 4motion AUY 115 cv 6v
    Gracias
    69
    Agradecido 27 veces en 22 mensajes.

    Predeterminado

    ok , perdona pues , lo mismo interprete yo mal .

    recapitulando , tenemos culata nueva con junta y tornillos , vaso expansor con tapón nuevos , termostato y bomba de agua nuevos . casi todo el sistema nuevo

    electros comprobados y funcionando,

    has revisado el termo-contacto de electro-ventiladores quede la señal cuando debe , por lo que leo solo nos queda esto y el sensor de temperatura que no se si juega algún papel en el funcionamiento de electros

  4. #14
    Member

    Nº de Usuario: 11696
    Fecha de Ingreso
    02-ene-2012
    Ubicación
    Noreste
    Mensajes
    95
    Coche
    Alhambra
    Gracias
    1
    Agradecido 8 veces en 8 mensajes.

    Predeterminado

    Así es
    Nunca antes de haber cambiado culata tuve ese problema
    Es el tercer vaso expansor con su correspondiente tapón. El primero se cambió para descartar. El segundo de fuera de orígen no funcionó mejor. Este tercero, funciona como el primero.
    Limpieza de radiador, por tanto, descartado
    En el taller, han probado con el coche en marcha, máquina conectada para saber temperatura real y a pesar de haber puteado bien el motor en subidas etc, la temperatura no supera NUNCA los 95º
    Los electros funcionan, si bien el de la derecha, no tiene el mismo flujo que el de la izquierda. No aspira tanto
    Última edición por Borraska; 25/04/2019 a las 14:55

  5. #15
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    8,934
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    981
    Agradecido 2,060 veces en 1,800 mensajes.

    Predeterminado

    95°C valor por diagnosis? En teoria el coche refrigera bien, salta el electro a 96°C que es cuando debe saltar.

    Por alguna razon misteriosa coge presión. Si unos mecanicos de toda la vida no han dado con la causa estando in situ…
    nosotros que estamos detrás de una pantalla lo tenemos mas dificil.

    Recuerdo de casos similares, de foreros que les ha pasado lo mismo, lo que hicieron fue quitar el tapón del vaso de expansión. Prueba sin el tapón a ver que ocurre.
    No respondo a mensajes privados temas relacionados a mecánica. Utiliza el foro.

  6. #16
    Senior Member

    Nº de Usuario: 19916
    Fecha de Ingreso
    03-may-2013
    Ubicación
    alcala de henares
    Mensajes
    241
    Coche
    volkswagen passat 3B AJM 115 CV 1.9 TDI y volkswagen bora 4motion AUY 115 cv 6v
    Gracias
    69
    Agradecido 27 veces en 22 mensajes.

    Predeterminado

    esta prueba que recomienda el compañero whitsnak hazla con motor al relantí , si el agua rebosa , es porque coge presión y apuntaría a la junta culata , culata o al montaje de la misma

  7. #17
    Member

    Nº de Usuario: 11696
    Fecha de Ingreso
    02-ene-2012
    Ubicación
    Noreste
    Mensajes
    95
    Coche
    Alhambra
    Gracias
    1
    Agradecido 8 veces en 8 mensajes.

    Predeterminado

    No recuerdo exactamente si eran 95 o 93º pero es eso. No sube por encima de esa cifra, en marcha y exigiendo al motor en subidas

    Lo curioso es que cuando le da la gana, con el motor caliente, el nivel baja hasta el fondo, señal que coge presión. No siempre sigue ese patrón.
    Es dejarlo esas 6/8 horas parado que enfríe del todo y el nivel vuelve a subir, por tanto, si coge presión, por algún lugar la ha de dejar ir para que el nivel suba. Y ya os digo, si ya frío abro el tapón ni resopla ni rechupa aire. Nada

  8. #18
    Member

    Nº de Usuario: 11696
    Fecha de Ingreso
    02-ene-2012
    Ubicación
    Noreste
    Mensajes
    95
    Coche
    Alhambra
    Gracias
    1
    Agradecido 8 veces en 8 mensajes.

    Predeterminado

    Siguiendo con más pruebas, me comprobaron el enfriador de la EGR, ya que en algunos casos cuando ha fallado ha generado este síntoma. No falla, es decir, haciendo un Bye Pass de los tubos de refrigerante, sigue teniendo el problema.

    Estoy a la espera de la visita a taller de un representante de la fabrica de culatas AMC.

  9. #19
    Member

    Nº de Usuario: 11696
    Fecha de Ingreso
    02-ene-2012
    Ubicación
    Noreste
    Mensajes
    95
    Coche
    Alhambra
    Gracias
    1
    Agradecido 8 veces en 8 mensajes.

    Predeterminado

    Seguiré explicando el proceso, por si es un tema de interés

  10. #20
    Member

    Nº de Usuario: 32142
    Fecha de Ingreso
    08-ago-2014
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    82
    Coche
    Leon2 1.9lt 105cv
    Gracias
    2
    Agradecido 3 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado

    Haber si vamos a tener fisura en el bloque y cuando coge temperatura dilata y mete presion!

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •