Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 18

Tema: Instalación de Interface Android en un VW Arteon (compatible con MIB Y MIB2)

  1. #1
    Senior Member

    Nº de Usuario: 38828
    Fecha de Ingreso
    07-feb-2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,075
    Coche
    VW Arteon TSI R-Line 4Motion
    Gracias
    721
    Agradecido 865 veces en 463 mensajes.

    Predeterminado Instalación de Interface Android en un VW Arteon (compatible con MIB Y MIB2)

    Hola a todos, hace unos meses me picó la curiosidad de instalar una Interface Android, que vi anuciada en Aliexpress, en mi VW Arteon. Esta Interface, añade funciones al Discover pro o media pero no la sustituye. De hecho va conectada al Discover y utiliza la misma pantalla original del coche. En groso modo pasa a ser un móvil Android conectado en espejo 1:1 sin necesidad de nuestro móvil de bolsillo. He de reconocer que desde que adquirí mi passat b8 en agosto 2015 y ahora con el Arteon, siempre he ido con el móvil conectado para esta función de espejo. De allí viene la tentación de mejorar y desprenderme de los cables y de problemas de batería y buscar algo fijo y permanente.

    El dispositivo es este, Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

    Va conectada a la consola de la guantera, y para ello hace falta desmontar esta para poder conectar y ubicar la Interface. Esta es la parte más difícil y arriesgada de la instalación

    El resto de la instalación, es Plug&Play, no tiene mucho misterio. Trae todos los cables necesarios para la misión.
    Funciona con el propio manos libres del coche para ejecutar órdenes del Asistente de google, trae instalado Android 6.0.1 actualizable a 8 en un futuro. Es compatible con MIB y MIB2 así como Discover Pro o Media.
    Admite tarjetas microSD, y lleva 2 puertos usb, así como GPS con su antena externa y entrada y salida de vídeo para cámaras.
    Os dejo aquí unas fotos...

    Pantalla de inicio, configurable con cualquier Launcher de android
    Original
    Sólo usuarios registrados pueden ver imágenes. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

    Car Launcher
    Sólo usuarios registrados pueden ver imágenes. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

    Acceso a todas las apps
    Sólo usuarios registrados pueden ver imágenes. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.
    Última edición por Passatb8; 06/05/2019 a las 17:31

  2. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Passatb8 por Este Mensaje:

    Casca (Ayer), nmms.ratinho (12/05/2019), petrolo (07/05/2019)

  3. #2
    Senior Member
    Avatar de sirfredi
    Nº de Usuario: 75825
    Fecha de Ingreso
    12-jul-2018
    Ubicación
    morolandy
    Mensajes
    428
    Coche
    Arteon R line 2.0
    Gracias
    43
    Agradecido 120 veces en 89 mensajes.

    Predeterminado

    guapisimo !!!!

    No tendrás brico para hacerlo no?
    Que lag tiene? ¿que precio tiene?
    El "único problema" que le veo es por si quieres poner una película en 1080p (lo más normal vamos) no podrás porque la resolución máxima es 800X480


    Última edición por sirfredi; 07/05/2019 a las 08:26
    Review del Arteon 2.0 TSI con banco de potencia y modificaciones Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  4. #3
    Senior Member

    Nº de Usuario: 38828
    Fecha de Ingreso
    07-feb-2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,075
    Coche
    VW Arteon TSI R-Line 4Motion
    Gracias
    721
    Agradecido 865 veces en 463 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por sirfredi Ver Mensaje
    guapisimo !!!!

    No tendrás brico para hacerlo no?
    Que lag tiene? ¿que precio tiene?
    El "único problema" que le veo es por si quieres poner una película en 1080p (lo más normal vamos) no podrás porque la resolución máxima es 800X480


    Buenas,
    El brico tiene dos partes distintas. Una es La parte de conexión de dos cables de la Interface a la consola, esta es muy fácil teniendo el esquema. El problema surge cuando tienes que buscar donde ubicar la Interface una vez conectada. Yo reconozco que no he podido por mis propios medios y conocimientos y he tenido que recurrir a un especialista en audio de coches para acabar la instalación. hace falta desmontar la guantera!! Esta lleva 6 tornillos, 3 dentro y otros 3 fuera y debajo de ella.

    Precio? Depende!! Yo cometí el error de comprarla, estando en oferta en Aliexpress (370€), pero procedía de China. Así que me la pararon en Aduanas y he tenido que pagar por ella otros 140€!!

    La resolución es de 800X480-8' y 1280X640 9.2' según la pantalla que lleves entiendo yo. Pero he de reconocer que no lo he probado para ver vídeos.

    Un saludo

  5. #4
    Senior Member
    Avatar de Titomontes
    Nº de Usuario: 4982
    Fecha de Ingreso
    18-jul-2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,335
    Coche
    VW Passat 3C5 Highline 140 TDI (Variant) Marzo 2006, Motor BKP, caja 6 marchas HDV
    Gracias
    73
    Agradecido 261 veces en 188 mensajes.

    Predeterminado

    Y qué pantalla llevas?? No sabía que el Arteon venía con esa maravilla...

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
    Passat Variant Highline 140CV (Marzo/2006) Negro efecto perla, MFD2 DVD, Mandos en volante, paquete iluminación 1 y 2, interiores y exteriores LED...

    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.
    Registrate en Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI., pincha en el mapa para ver

  6. #5
    Senior Member

    Nº de Usuario: 38828
    Fecha de Ingreso
    07-feb-2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,075
    Coche
    VW Arteon TSI R-Line 4Motion
    Gracias
    721
    Agradecido 865 veces en 463 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Titomontes Ver Mensaje
    Y qué pantalla llevas?? No sabía que el Arteon venía con esa maravilla...

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
    Yo llevo la 9,2”. Es la misma que puede llevar también el Passat actual.

  7. #6
    Senior Member
    Avatar de sirfredi
    Nº de Usuario: 75825
    Fecha de Ingreso
    12-jul-2018
    Ubicación
    morolandy
    Mensajes
    428
    Coche
    Arteon R line 2.0
    Gracias
    43
    Agradecido 120 veces en 89 mensajes.

    Predeterminado

    en mi caso tengo la 9,2" así que 720p tampoco está mal.

    ¿podrías probar si funcionan los archivos .mkv?
    Saludos
    Review del Arteon 2.0 TSI con banco de potencia y modificaciones Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  8. #7
    Member

    Nº de Usuario: 75386
    Fecha de Ingreso
    15-jun-2018
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    86
    Coche
    Arteon 2.0 TDI 150 cv DSG R-Line
    Gracias
    13
    Agradecido 27 veces en 21 mensajes.

    Predeterminado

    Buen aporte !!
    Aunque yo estoy encantado con Android Auto... y lo de tener conectado el movil, me viene hasta bien que se cargue durante el viaje.

  9. El Siguiente Usuario Agradeció a Speaky Por Este Mensaje:

    Passatb8 (13/05/2019)

  10. #8
    Senior Member

    Nº de Usuario: 71892
    Fecha de Ingreso
    16-ene-2018
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    125
    Coche
    VW PASSAT sport 190cv
    Gracias
    409
    Agradecido 41 veces en 37 mensajes.

    Predeterminado

    Enhorabena por el aparato.
    Queda muy bien

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk

  11. El Siguiente Usuario Agradeció a nmms.ratinho Por Este Mensaje:

    Passatb8 (13/05/2019)

  12. #9
    Junior Member

    Nº de Usuario: 83651
    Fecha de Ingreso
    11-sep-2019
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    12
    Coche
    VOLKSWAGEN Passat Variant Sport 2.0 TDI BiT 240 BMT 4M DSG
    Gracias
    3
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Buenos dias,
    Me interesa esto, podrías contar más impresiones ahora que lo llevas usando un tiempo? Por ejemplo, compatibilidad con Google Maps, si te funciona Spotify y suena bien reproduciendo desde aquí, si la integración va bien en cuanto a poder pasar canciones con el volante, he visto que cuando se pone en marcha se desactiva la pantalla?(Safe Drive).

    Me planteo o un aparato de estos o activar el mirrorlink y comprar un sonyz5 de Segundamano para dejarlo en el coche con una sim o usar el mío como punto de acceso wifi...

    Si tienes más fotos plis súbelas que están borradas.

    Saludos!!

    Enviado desde mi ONEPLUS A5000 mediante Tapatalk

  13. #10
    Senior Member

    Nº de Usuario: 38828
    Fecha de Ingreso
    07-feb-2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,075
    Coche
    VW Arteon TSI R-Line 4Motion
    Gracias
    721
    Agradecido 865 veces en 463 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Casca Ver Mensaje
    Buenos dias,
    Me interesa esto, podrías contar más impresiones ahora que lo llevas usando un tiempo? Por ejemplo, compatibilidad con Google Maps, si te funciona Spotify y suena bien reproduciendo desde aquí, si la integración va bien en cuanto a poder pasar canciones con el volante, he visto que cuando se pone en marcha se desactiva la pantalla?(Safe Drive).

    Me planteo o un aparato de estos o activar el mirrorlink y comprar un sonyz5 de Segundamano para dejarlo en el coche con una sim o usar el mío como punto de acceso wifi...

    Si tienes más fotos plis súbelas que están borradas.

    Saludos!!

    Enviado desde mi ONEPLUS A5000 mediante Tapatalk
    Buenas tardes,
    Si que es compatible con google maps, Waze, Here... al 100% como cualquier dispositivo móvil Android. Además con el asistente de google y el micrófono del manos libres del coche puedes darle órdenes verbales para que te lleve a un sitio o otro. Inconveniente, dependiendo donde coloques la antena del gps puede que te capte bien o no los satélites. A mi me tarda a veces bastante!! Pero una vez que capta uno o dos satélites luego va muy bien. El problema lo tengo si nada más arrancar el coche intento usar Waze o maps.. Aunque este problema lo tengo más o menos solventado con una app que le he instalado.

    También funciona con Spotify y suena igual como sonaría un móvil conectado por cable al coche. Depende del equipo de audio que lleves. Y si, se pueden pasar las canciones con los mandos del volante.
    Igual que el Mirrorlink, necesita desactivar la función de vídeo en marcha.

    Cuando pueda haré nuevas fotos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •