Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

Tema: Re-Instalación valores iniciales en motores TDI afectados por Dieselgate con VAG-COM

  1. #1
    Junior Member

    Nº de Usuario: 80971
    Fecha de Ingreso
    07-may-2019
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    3
    Coche
    Audi A3 1.6 TDI 105CV
    Gracias
    1
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado Re-Instalación valores iniciales en motores TDI afectados por Dieselgate con VAG-COM

    Hola compañeros;

    Tengo un A3 1.6 TDI 105CV que tuvo que pasar la campaña de gases en concesionario oficial. Desde entonces he tenido que cambiar los 4 inyectores por avería, y me da que a raíz de esta modificación el coche no funciona como debería, por lo que puede traer mas problemas a futuro.

    Me pregunto si será posible saber cuales fueron los parámetros que se cambiaron al hacer la modificación en el "software fraudulento" para meterle el VAG COM y volvérselos a poner de serie, es decir "fraudulentos" y que el coche vuelva a funcionar como salió de fábrica y para lo que fué diseñado.

    ¿Alguno de vosotros sabe?

    saludos!

  2. #2
    Moderador
    Avatar de petrolo
    Nº de Usuario: 87
    Fecha de Ingreso
    01-jul-2008
    Ubicación
    Jubilado
    Mensajes
    10,981
    Coche
    Negro molón
    Gracias
    888
    Agradecido 3,679 veces en 1,943 mensajes.

    Predeterminado

    Los mapas de motor no se pueden restaurar con vagcom, para ello deberías acudir a un chiptuner o bien conseguir una copia de los mapas de origen de tu centralita y comprar el equipo de reprogramación que vale una pasta.

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a petrolo Por Este Mensaje:

    BOLOTI (11/05/2019)

  4. #3
    Member

    Nº de Usuario: 72053
    Fecha de Ingreso
    21-ene-2018
    Ubicación
    Osona
    Mensajes
    51
    Coche
    golf VI 2.0 tdi CFFB
    Gracias
    1
    Agradecido 8 veces en 6 mensajes.

    Predeterminado

    No se puede volver atras, ni tan siquiera si has hecho una copia de seguridad.

    Resulta que los listos de VAG, lo que han hecho es cambiar los bancos de memoria de sitio.

    Por ejemplo, donde estaba el mapa de egr, ahora puede haber el del injector 3.
    Y asi con todos los mapas.
    Un reprogramador puede modificar los mapas, pero no mover los mapas.
    Si reprogramas con alguien que sepa, te quedara mejor que antes de reprogramar VAG

  5. #4
    Senior Member
    Avatar de BWF87
    Nº de Usuario: 37466
    Fecha de Ingreso
    06-ene-2015
    Ubicación
    Cataluña
    Mensajes
    356
    Coche
    Volkswagen Scirocco 1.4 160cv DSG
    Gracias
    31
    Agradecido 98 veces en 86 mensajes.

    Predeterminado

    Si que se puede, pero necesitas un archivo completo de tu centralita, ya que la actualizaron toda al hacer la campaña de gases.
    Se puede de varias formas depende de los cables que quieras usar. Pero claro los cables no son baratos como los vagcom.

    Un saludo


    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk

  6. #5
    Senior Member

    Nº de Usuario: 407
    Fecha de Ingreso
    20-jul-2008
    Ubicación
    GALICIA
    Mensajes
    1,257
    Coche
    SEAT ALTEA XL 2.0 16V
    Gracias
    5
    Agradecido 202 veces en 174 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NiTorta Ver Mensaje
    No se puede volver atras, ni tan siquiera si has hecho una copia de seguridad.

    Resulta que los listos de VAG, lo que han hecho es cambiar los bancos de memoria de sitio.

    Por ejemplo, donde estaba el mapa de egr, ahora puede haber el del injector 3.
    Y asi con todos los mapas.
    Un reprogramador puede modificar los mapas, pero no mover los mapas.
    Si reprogramas con alguien que sepa, te quedara mejor que antes de reprogramar VAG
    Hola,
    Creo que confundes a un chiptuner con un corta&pega...
    Se puede hacer todo lo que se necesita....con los equipos y conocimientos necesarios.
    No es que sean "listos" como dices...es que hen metido tijera y han sacado un fragmento de software que no debía estar ahí....
    De todas formas en muchos casos no es más que sensaciones del conductor, ten seguro que los inyectores no se estropean por la campaña.
    Saludos.
    Repro by jnoroeste + downpipe + pipercross + ......
    Es fácil hacer que un motor corra, lo difícil es hacer que corra y no se rompa!!

  7. #6
    Junior Member
    Avatar de passat64
    Nº de Usuario: 17217
    Fecha de Ingreso
    23-nov-2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7
    Coche
    Antes Volkswagen, Passat, 1.9 Tdi Ahora Volkswagen, Passat, B7
    Gracias
    2
    Agradecido 3 veces en 1 mensaje

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jnoroeste Ver Mensaje
    Hola,
    Creo que confundes a un chiptuner con un corta&pega...
    Se puede hacer todo lo que se necesita....con los equipos y conocimientos necesarios.
    No es que sean "listos" como dices...es que hen metido tijera y han sacado un fragmento de software que no debía estar ahí....
    De todas formas en muchos casos no es más que sensaciones del conductor, ten seguro que los inyectores no se estropean por la campaña.
    Saludos.
    Ya que hablas de sensaciones, las que tuve yo cuando después de pasar la campaña el consumo se me disparó un 25% más y encima cuando fui a quejarme e al concesionario tengo que aguantar al receptor de turno diciéndome que tenia que esperar a que el coche "aprendiera" mi forma de conducir para volver a los consumos anteriores, de esto ya hace varios años, todavía estoy esperando.
    Saludos.

  8. #7
    Member

    Nº de Usuario: 72053
    Fecha de Ingreso
    21-ene-2018
    Ubicación
    Osona
    Mensajes
    51
    Coche
    golf VI 2.0 tdi CFFB
    Gracias
    1
    Agradecido 8 veces en 6 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jnoroeste Ver Mensaje
    Hola,
    Creo que confundes a un chiptuner con un corta&pega...
    Se puede hacer todo lo que se necesita....con los equipos y conocimientos necesarios.
    No es que sean "listos" como dices...es que hen metido tijera y han sacado un fragmento de software que no debía estar ahí....
    De todas formas en muchos casos no es más que sensaciones del conductor, ten seguro que los inyectores no se estropean por la campaña.
    Saludos.
    jnoroeste, entiendo que el compañero esta preguntando para dejarlo como antes del cambio hecho por audi y volver a dejarlo como estaba.

    Diria que eso es un corta pega, si se tiene el archivo completo. Y si se puede.

    Otra cosa seria hacer una reprogramacion sobre lo que le ha hecho audi.

    Ahi ya supongo que dependera del profesional que le haga el trabajo.

  9. #8
    Senior Member

    Nº de Usuario: 407
    Fecha de Ingreso
    20-jul-2008
    Ubicación
    GALICIA
    Mensajes
    1,257
    Coche
    SEAT ALTEA XL 2.0 16V
    Gracias
    5
    Agradecido 202 veces en 174 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por passat64 Ver Mensaje
    Ya que hablas de sensaciones, las que tuve yo cuando después de pasar la campaña el consumo se me disparó un 25% más y encima cuando fui a quejarme e al concesionario tengo que aguantar al receptor de turno diciéndome que tenia que esperar a que el coche "aprendiera" mi forma de conducir para volver a los consumos anteriores, de esto ya hace varios años, todavía estoy esperando.
    Saludos.
    Hola,
    Las sensaciones sólo son eso..sensaciones...no necesita proceso de adaptación , pero si ha podido coincidir con una regeneración..... la egr si que vá a funcionar muucho más que antes...sobre los inyectores se pueden estropear si, pero no por culpa del software.
    Saludos.
    Repro by jnoroeste + downpipe + pipercross + ......
    Es fácil hacer que un motor corra, lo difícil es hacer que corra y no se rompa!!

  10. #9
    Senior Member

    Nº de Usuario: 407
    Fecha de Ingreso
    20-jul-2008
    Ubicación
    GALICIA
    Mensajes
    1,257
    Coche
    SEAT ALTEA XL 2.0 16V
    Gracias
    5
    Agradecido 202 veces en 174 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NiTorta Ver Mensaje
    jnoroeste, entiendo que el compañero esta preguntando para dejarlo como antes del cambio hecho por audi y volver a dejarlo como estaba.

    Diria que eso es un corta pega, si se tiene el archivo completo. Y si se puede.

    Otra cosa seria hacer una reprogramacion sobre lo que le ha hecho audi.

    Ahi ya supongo que dependera del profesional que le haga el trabajo.
    Hola, es posible hacerlo si se tiene el software anterior...pero es complicado en esas ecus pcr2.1... hay otras formas mucho más sencillas de solucionar esos males...
    Saludos.
    Repro by jnoroeste + downpipe + pipercross + ......
    Es fácil hacer que un motor corra, lo difícil es hacer que corra y no se rompa!!

  11. #10
    Senior Member
    Avatar de BWF87
    Nº de Usuario: 37466
    Fecha de Ingreso
    06-ene-2015
    Ubicación
    Cataluña
    Mensajes
    356
    Coche
    Volkswagen Scirocco 1.4 160cv DSG
    Gracias
    31
    Agradecido 98 veces en 86 mensajes.

    Predeterminado

    Con Odis se hace muy bien.

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •