Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 26

Tema: Subida de RPM leon2 tdi 2.0 140cv 2006

  1. #1
    Senior Member
    Avatar de rogpinelo
    Nº de Usuario: 21196
    Fecha de Ingreso
    23-jul-2013
    Ubicación
    España
    Mensajes
    542
    Coche
    Seat Leon2 TDI 140cv
    Gracias
    12
    Agradecido 14 veces en 13 mensajes.

    Predeterminado Subida de RPM leon2 tdi 2.0 140cv 2006

    Buenas . Esta es la cuestión

    Llevo varios días observando que tanto en frío como en caliente mi leon en vez de estar a 900rpm esta a unos 1050rpm. Cuando arrancó todo bien....pasan 20segunos o algo más y saltan los ventiladores y se suben las RPM. He pasado el vag y no muestra ningún error. La aguja de temperatura marca bien y cuadra con la que pone el vag. La batería tendrá unos 8 meses y su tensión es correcta , tanto parado 12.2v como arrancado 13.6v. Aburrido me tiene. Me han dicho que podría ser el sensor de temperatura.....pero...marca bien.
    Dentro de unos años habrá mas guilipo......... lo siento hijo mio.

  2. #2
    Senior Member
    Avatar de teodoro
    Nº de Usuario: 1507
    Fecha de Ingreso
    04-may-2009
    Ubicación
    barna
    Mensajes
    922
    Coche
    golf v 1.9
    Gracias
    115
    Agradecido 126 veces en 119 mensajes.

    Predeterminado

    Una de las causas es la polea libre del alternador.

    Enviado desde mi ZTE BLADE A610 mediante Tapatalk
    golf v bkc 105 sportline enero 2004

  3. #3
    Senior Member
    Avatar de rogpinelo
    Nº de Usuario: 21196
    Fecha de Ingreso
    23-jul-2013
    Ubicación
    España
    Mensajes
    542
    Coche
    Seat Leon2 TDI 140cv
    Gracias
    12
    Agradecido 14 veces en 13 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por teodoro Ver Mensaje
    Una de las causas es la polea libre del alternador.

    Enviado desde mi ZTE BLADE A610 mediante Tapatalk
    He leído sobre la solución que me das..pero tengo entendido que era solo para los 1.9 tdi. No la he cambiado porque no tengo el vaso para quitarla porq si no.......y como carga la batería.
    Dentro de unos años habrá mas guilipo......... lo siento hijo mio.

  4. #4
    Member

    Nº de Usuario: 62337
    Fecha de Ingreso
    29-ene-2017
    Ubicación
    canarias
    Mensajes
    46
    Coche
    vw touran
    Gracias
    2
    Agradecido 8 veces en 7 mensajes.

    Predeterminado

    Buenos dias,a mi me paso lo mismo le cambie la polea del artenador y se soluciono.

  5. #5
    Senior Member
    Avatar de jmageitos
    Nº de Usuario: 1259
    Fecha de Ingreso
    13-feb-2009
    Ubicación
    En un pueblo precioso
    Mensajes
    2,249
    Coche
    golf V GT sport 105 CV (BXE)
    Gracias
    181
    Agradecido 364 veces en 290 mensajes.

    Predeterminado

    Sin poner el clima que salten los ventiladores a los 20 segundos no es normal, podrías empezar descartando el sensor.
    Y en ref. a la polea si que puede hacer variar las revoluciones.
    Un saludo
    Ex golf III con 400.000 km (vendido y sigue rodando como un campeón)
    golf V gt sport tdi 105 CV motor BXE (325.000 km) y subiendo
    focus II tdci xr 115 cv (vendido con 430.000 km)
    Nueva adquisición: mercedes clase c 170 cv automático 9 g tronic con paquete esportive amg.

  6. #6
    Senior Member
    Avatar de rogpinelo
    Nº de Usuario: 21196
    Fecha de Ingreso
    23-jul-2013
    Ubicación
    España
    Mensajes
    542
    Coche
    Seat Leon2 TDI 140cv
    Gracias
    12
    Agradecido 14 veces en 13 mensajes.

    Predeterminado

    Volviendo al tema. He dejado el coche en el taller. El mecánico le mete la máquina y no da error. Dice que ha mirado los tres sensores de temperatura que lleva y marcan dentro de los valores. El cableado está bien. Y la.carga de batería también cuando el.coche esta arrancado...vamos que esta perdio....le he comentado lo de la polea del alternador ....pero me ha dado un rotundo no...
    Dentro de unos años habrá mas guilipo......... lo siento hijo mio.

  7. #7
    Senior Member

    Nº de Usuario: 28709
    Fecha de Ingreso
    09-may-2014
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    1,695
    Coche
    golf V Gt Sport 105 cv (BXE)
    Gracias
    204
    Agradecido 567 veces en 452 mensajes.

    Predeterminado

    Coincido en la polea del alternador, comprobar es fácil, quitas la correa, metes un destornillador e intenta gira la polea a la izquierda y a la derecha si no gira para ninguno de los dos lados ya sabes que esa polea está mal y debes cambiarla, verás como al mismo tiempo acabas con las subidas de revoluciones. Si o si

  8. #8
    Senior Member
    Avatar de rogpinelo
    Nº de Usuario: 21196
    Fecha de Ingreso
    23-jul-2013
    Ubicación
    España
    Mensajes
    542
    Coche
    Seat Leon2 TDI 140cv
    Gracias
    12
    Agradecido 14 veces en 13 mensajes.

    Predeterminado

    El problema es quitar la polea necesitaría una pistola de impacto...no?
    Dentro de unos años habrá mas guilipo......... lo siento hijo mio.

  9. El Siguiente Usuario Agradeció a rogpinelo Por Este Mensaje:

    zx10 (14/06/2019)

  10. #9
    Senior Member
    Avatar de zx10
    Nº de Usuario: 750
    Fecha de Ingreso
    16-oct-2008
    Ubicación
    cerca de A Coruña
    Mensajes
    5,450
    Coche
    Skoda Fabia 1.9 TDI 101 (ATD) Seat Ibiza SC 1.9 TDI 101 (BLS) Audi A2 1.6 FSI ( BAD)
    Gracias
    761
    Agradecido 1,582 veces en 1,267 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por rogpinelo Ver Mensaje
    El problema es quitar la polea necesitaría una pistola de impacto...no?
    No, hay un útil específico para sacarla

    No se debe sacar y sobre todo nunca poner con la pistola.

    Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk
    La buena ortografía me atrae textualmente

  11. #10
    Senior Member
    Avatar de rogpinelo
    Nº de Usuario: 21196
    Fecha de Ingreso
    23-jul-2013
    Ubicación
    España
    Mensajes
    542
    Coche
    Seat Leon2 TDI 140cv
    Gracias
    12
    Agradecido 14 veces en 13 mensajes.

    Predeterminado

    Bueno...pues probaré cambia polea por mi mismo. A ver que tal creo que muy caro no es. La polea sale sobre unos 30€ y el útil 15€. Por probar
    Dentro de unos años habrá mas guilipo......... lo siento hijo mio.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •