Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 23

Tema: golf IV TDI ahf 110cv se para en marcha y no arranca

  1. #1
    Senior Member
    Avatar de hevic
    Nº de Usuario: 478
    Fecha de Ingreso
    31-jul-2008
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    4,205
    Coche
    Golf IV AHF v1 y V2 Cordoba AGR Ibiza AQM Octavia AGR
    Gracias
    1,406
    Agradecido 594 veces en 482 mensajes.

    Predeterminado golf IV TDI ahf 110cv se para en marcha y no arranca

    hola a todos.

    Estamos desquiciados ya con el coche de mi hermano.

    resulta que se para en marcha y ya no arranca hasta que le da la real gana.

    vagcom dice que hay fallos esporádicos de motor bloqueado por inmovilizador, hemos probado otra llave y hace igual la avería

    hemos puesto relé 109 nuevo, limpiado base del relé con spray de residuo cero, he ajustado la patillas de la base hembra para que entrara más duro y nada, igual

    he revisado la n109 de corte de gasoil de la bomba inyectora, y suena hace click y llegan 12v

    hemos comprobado todos los fusibles de la batería y del lado del conductor , todo ok

    el timing está bien, todo bien

    no sabemos ya por donde mirar más, el coche no lo puede mover de casa porque sabe lo que le puede pasar, pararse en un cruce o cosas feas ....

    alguna idea? gracias de antemano
    Hay dos tipos de hombres, los que aparcan con cuidado y recolocan el coche, y los que no.

  2. #2
    Member

    Nº de Usuario: 18751
    Fecha de Ingreso
    24-feb-2013
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    52
    Coche
    VW Passat 2.5 tdi
    Gracias
    15
    Agradecido 16 veces en 15 mensajes.

    Predeterminado

    Afortunadamente no tengo experiencia con ese problema, si lo tuve con un Renault con su inmovilizado.
    Supongo ya mirarás este hilo: Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.
    Ese hilo fue re flotado en 2014.

    Suerte!!.
    Pd.- Al apagarse en marcha, si le das al contacto de nuevo arranca bien?.
    Última edición por lentorrotdi; 30/09/2019 a las 22:04

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a lentorrotdi Por Este Mensaje:

    hevic (30/09/2019)

  4. #3
    Senior Member
    Avatar de hevic
    Nº de Usuario: 478
    Fecha de Ingreso
    31-jul-2008
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    4,205
    Coche
    Golf IV AHF v1 y V2 Cordoba AGR Ibiza AQM Octavia AGR
    Gracias
    1,406
    Agradecido 594 veces en 482 mensajes.

    Predeterminado

    hola, hay veces que al volver a arrancar te deja y otras te fundes la batería y no hay forma

    lo que me extraña es que el inmovilizador me pare el coche cuando lleva ya un rato andando, debería hacerlo al poco de arrancar....

    sólo me queda probar el interruptor que va en el clausor
    Última edición por hevic; 30/09/2019 a las 22:12
    Hay dos tipos de hombres, los que aparcan con cuidado y recolocan el coche, y los que no.

  5. #4
    Senior Member

    Nº de Usuario: 99
    Fecha de Ingreso
    01-jul-2008
    Ubicación
    ...
    Mensajes
    6,878
    Coche
    Diesel
    Gracias
    1,131
    Agradecido 757 veces en 660 mensajes.

    Predeterminado

    Mira la masa que llega al relé 109. Lo mismo está algo sulfatada y te la lía.. O asegúrate, hazle una masa nueva de ese relé y prueba.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk



  6. El Siguiente Usuario Agradeció a luisete07 Por Este Mensaje:

    hevic (30/09/2019)

  7. #5
    Senior Member
    Avatar de hevic
    Nº de Usuario: 478
    Fecha de Ingreso
    31-jul-2008
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    4,205
    Coche
    Golf IV AHF v1 y V2 Cordoba AGR Ibiza AQM Octavia AGR
    Gracias
    1,406
    Agradecido 594 veces en 482 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por luisete07 Ver Mensaje
    Mira la masa que llega al relé 109. Lo mismo está algo sulfatada y te la lía.. O asegúrate, hazle una masa nueva de ese relé y prueba.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
    ese relé realmente lo que hace es dar masa a la centralita verdad?

    he tocado el relé y estaba templado, es normal?
    Hay dos tipos de hombres, los que aparcan con cuidado y recolocan el coche, y los que no.

  8. #6
    Member

    Nº de Usuario: 18751
    Fecha de Ingreso
    24-feb-2013
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    52
    Coche
    VW Passat 2.5 tdi
    Gracias
    15
    Agradecido 16 veces en 15 mensajes.

    Predeterminado

    Parece un tema de masas quizás, en el Renault solo leía el inmo al dar contacto ( pero es otra marca). En marcha no se apagaba.
    Lo que si tengo observado es que al menos los vw son proclives a que se “sulfaten” los contactos, de ahí que sea interesante limpiar todo por si acaso lo relacionado con la bomba/inmo.
    No obstante si el vagcomnda el fallo del inmo y suele ser certero,...
    Como parece que ya se había dado fallos similares en el hilo que te puse y por lo que recuerdo daban problema los inmo en los ibizas de hacia el año 2000 parecidos.
    Puedes intentar1.- limpiar la dichosa bobina de la que hablan. Bobina lectora inmovilizador-situada en clausor-.
    2- Mira si coge bien la masa en batería - tal y como le pasara al forero del hilo ese-
    Es un fallo para volverse loco.

    Pd, si el relé es nuevo, es raro que falle, si dudas, dale unos golpecitos, si dudas queda agarrado.
    Última edición por lentorrotdi; 01/10/2019 a las 08:43

  9. #7
    Senior Member

    Nº de Usuario: 14225
    Fecha de Ingreso
    19-may-2012
    Ubicación
    Almeria
    Mensajes
    1,931
    Coche
    seat leon 2 2.0 tdi 140cv
    Gracias
    281
    Agradecido 563 veces en 519 mensajes.

    Predeterminado

    Mira este video, lo deja todo bastante claro.

    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  10. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a José R por Este Mensaje:

    hevic (01/10/2019), lentorrotdi (01/10/2019)

  11. #8
    Senior Member
    Avatar de hevic
    Nº de Usuario: 478
    Fecha de Ingreso
    31-jul-2008
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    4,205
    Coche
    Golf IV AHF v1 y V2 Cordoba AGR Ibiza AQM Octavia AGR
    Gracias
    1,406
    Agradecido 594 veces en 482 mensajes.

    Predeterminado

    Te agradezco el video, pero ya os comento en el post inicial, que el tema del 109 está trillado, lo he cambiado por uno nuevo, revisado conexiones y fusibles. El coche me sigue haciendo la avería tras cambiarlo y comprobar que funciona ok

    Cita Iniciado por José R Ver Mensaje
    Mira este video, lo deja todo bastante claro.

    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.
    Hay dos tipos de hombres, los que aparcan con cuidado y recolocan el coche, y los que no.

  12. #9
    Member

    Nº de Usuario: 18751
    Fecha de Ingreso
    24-feb-2013
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    52
    Coche
    VW Passat 2.5 tdi
    Gracias
    15
    Agradecido 16 veces en 15 mensajes.

    Predeterminado

    No se si te va a servir de ayuda lo que te voy a escribir:
    Pero creo que con el "super vag k+ commander" -La maquinita que van si ordenador-, y que yo la tuve prestada, daba la posibilidad -según año centralita- de anular el inmovilizador.
    Se que es una chapuza lo que te digo, pero te sirve para descartar otro tipo fallos.
    Cuestión distinta es que tengas una a mano -super vag k+-.


    Lo de andar cambiando cuadros y demás, si es que lo tienes que hacer, ..., es una toda una "guerra",...

  13. #10
    Senior Member
    Avatar de chanik
    Nº de Usuario: 7836
    Fecha de Ingreso
    10-mar-2011
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    136
    Coche
    vw golf 1.9 tdi ahf 110 repro a 150
    Gracias
    7
    Agradecido 20 veces en 18 mensajes.

    Predeterminado

    buenas compañero yo lo primero que haria es meter un positivo directo al solenoide de corte de la bomba y probaria a ver si sigue el problema.
    si sigue dando la lata me iria al conmutador de arranque de la llave que alomejor se calienta y dilata y deja de hacer contacto,ya nos cuentas.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •