Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 57

Tema: Humo blanco y alto consumo al arrancar en frío passat b6 1.9 tdi

  1. #1
    Junior Member

    Nº de Usuario: 84406
    Fecha de Ingreso
    04-nov-2019
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    27
    Coche
    Volkswagen passat 1.9 tdi BXE
    Gracias
    3
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Humo blanco y alto consumo al arrancar en frío passat b6 1.9 tdi

    Buenas, primero me presento y os doy las gracias por poder formar parte de esta gran familia, soy Francisco y tengo un passat b6 del 2006 un 1.9 tdi 105 cv motor BXE 210.000km

    OS cuento, compre el coche en junio de este año y me lo enseñaron en caliente, decir que soy mecánico y cuando lo estube mirando con el vag com no le vi nada y sonaba de p.. Madre, al día siguiente cuando lo arranco en frío empieza a tirar una pompa de humo blanquecino que dura unos 20 segundos y se quita, junto a esto sumamos un pequeño cabeceo del motor que se quita cuando coge un poco de temperatura, el humo a mi me daba olor como a gasoil, le pido explicaciones al que se lo compre y me dice que le denuncie si quiero que no tengo como demostrarlo.. Me bloquea, etc..
    Meto vag com en frío cuando echa el humo y el inyector 4 en el canal 13 está disparado a tope a 2.99mg y va bajando conforme se calienta, decido desmontarlo y llevarlo a revisar y me dicen que está correcto y que le han cambiado las juntos, cual fue mi sorpresa a la hora de montar cuando me da por echar una inspección visual, la leva del cilindro 1 y el taque destrozados.
    Calentando me mucho la cabeza, decido ya que me pongo.. Abrirle motor entero y le compre:

    Segmentos de piston, Casquillos de biela, kit de árbol de levas con todo nuevo, kit de juntas de motor completo, válvulas de admisión y escape nuevas, kit de distribución con bomba de agua, termostato, filtros y aceite, tornilleria, cableado de inyectores, sensor de árbol de levas..

    Cuando termino de montarlo, le costo arrancar porque tenia el circuito vacío de gasoil, y echo humo de nuevo que supuse que sería de tanto tirarle hasta que arranco..

    Después de hacerle ajuste de inyectores, angle syncro, y de todos los ajuste que podía hacerle.

    Me encuentro en un punto que nose que hacer.. Porque el coche sigue echando el mismo humo que cuando lo compré, y ahora se le suma otro fallo que hay veces que arranca y se para, marca sensor de árbol de levas pero es nuevo..
    En vag com en los canales que miro me marca lo siguiente:
    -canal 4: angel syncro - 1.5
    -canal 7: temperatura gasoil en frío a 20 grados ambiental marca 20,7 igual que el refrigerante. Y en caliente unos 80 grados.
    -canal 13:
    en frio: c1: - 0.20, c2: 2.99, c3: - 0. 20, c4: 2.99 (aproximado va variando)
    En caliente se estabilizan en torno a - 13 y +30 aproximado. Todo esto a ralenti y con todo consumo apagado.
    -canal 15: en frío consumo 1.4 L/h, en caliente 0.7L/h.
    -canal 23: c1: - 3, c2: - 30, c3: - 5, c4: - 5.

    Estoy barajando la posibilidad que la polea que da la señal al sensor de levas este combada o algo y sustituirla, pero realmente ahora mismo estoy perdido y nose porque sigue echando ese humo con olor a gasoil y ese cabeceo en frío los primeros segudos y ese fallo de arranca y se para, que lo hace varias veces seguidas y alguna vez hasta tengo que acelerar un poco para revolucionar al arrancar y cuando suelto pedal ya se mantiene.

    Perdonad por el tocho pero estoy desesperado ya sin saber que hacer, gracias al que me pueda ayudar. Un saludo compañeros.

  2. #2
    Senior Member

    Nº de Usuario: 28709
    Fecha de Ingreso
    09-may-2014
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    1,720
    Coche
    golf V Gt Sport 105 cv (BXE)
    Gracias
    208
    Agradecido 570 veces en 455 mensajes.

    Predeterminado

    Yo en tu lugar no hubiese tocado nada y presentar denuncia en el juzgado por vicios ocultos, como por ejemplo la rotura de tanques y árbol.
    Comentas que desmontaste el inyector que daba valores altos y lo llevaste a reparar, tendrías que haberlos llevado todos, muchas veces tiene malos datos por compensación de otros que están fallando

  3. #3
    Junior Member

    Nº de Usuario: 84406
    Fecha de Ingreso
    04-nov-2019
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    27
    Coche
    Volkswagen passat 1.9 tdi BXE
    Gracias
    3
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Lo pensé, pero ahora como ves en los valores que he puesto son dos Inyectores los que se disparan en frío hasta que coge un poco de temperatura y el humo huele a gasoil y el consumo en el cuadro a ralenti pone 1.4 L/h hasta pasados unos minutos que baja a 0,7

  4. #4
    Senior Member

    Nº de Usuario: 18377
    Fecha de Ingreso
    04-feb-2013
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    602
    Coche
    Seat Toledo MKIII 1.9 TDi BKC.
    Gracias
    183
    Agradecido 76 veces en 69 mensajes.

    Predeterminado

    que arbol de levas as montado? entiendo que todo esta su apriete, incluso los inyectores a 180º o 220º? (desconozco las cifras correctas para los 1.9)
    la tandem como está?
    Seat Córdoba 6k SX 1.9 TDi AHU
    Seat Toledo MKIII 1.9 TDi BKC

    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI., regístrate Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  5. #5
    Senior Member

    Nº de Usuario: 83793
    Fecha de Ingreso
    19-sep-2019
    Ubicación
    ...
    Mensajes
    121
    Coche
    ...
    Gracias
    0
    Agradecido 21 veces en 20 mensajes.

    Predeterminado

    El humo blanco parece el típico síntoma de inyección fuera de tiempo, ¿no?. ¿Le cambiaste o o comprobaste el sensor del volante de cigüeñal?

  6. #6
    Junior Member

    Nº de Usuario: 84406
    Fecha de Ingreso
    04-nov-2019
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    27
    Coche
    Volkswagen passat 1.9 tdi BXE
    Gracias
    3
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Monte uno de la página autodoc, marca ET engine team ref: hv0341, lo revise con el viejo y aparentemente era igual y no creo que sea eso porque es exactamente el mismo humo que echaba antes de repararlo, todo apretado según manual e inyectores a 180,la tandem es de las pocas cosas que aún no he revisado pero tampoco se como hacerlo ni que valores tiene que dar.

  7. #7
    Junior Member

    Nº de Usuario: 84406
    Fecha de Ingreso
    04-nov-2019
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    27
    Coche
    Volkswagen passat 1.9 tdi BXE
    Gracias
    3
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    El de cigüeñal no lo he tocado solo desconecte el conector para poder apartar el cableado, hay alguna forma de mirarlo en el vag com?

  8. #8
    Senior Member

    Nº de Usuario: 1912
    Fecha de Ingreso
    11-ago-2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    601
    Coche
    Seat Leon
    Gracias
    2
    Agradecido 49 veces en 48 mensajes.

    Predeterminado

    A mí me suena también a inyección fuera de punto. Asegúrate que está bien calado y si puedes compara las señales de cigueñal y árbol de levas.

  9. #9
    Junior Member

    Nº de Usuario: 84406
    Fecha de Ingreso
    04-nov-2019
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    27
    Coche
    Volkswagen passat 1.9 tdi BXE
    Gracias
    3
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Si están bien calados, ajustados a 180° y la distribucion revisada 3 veces con los útiles de calado, y el angle syncro a - 1,5 que el manual de mi BXE dice que va a eso y los BKC como el golf de mi novia a 0,0

  10. #10
    Senior Member

    Nº de Usuario: 18377
    Fecha de Ingreso
    04-feb-2013
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    602
    Coche
    Seat Toledo MKIII 1.9 TDi BKC.
    Gracias
    183
    Agradecido 76 veces en 69 mensajes.

    Predeterminado

    revisa bien el arbol de levas... he leido por algun post o foro antiguo, que algunos arboles de levas daban problemas incluso incrementaban el consumo instantaneo hasta 1 litro o litro y poco a ralenti... hasta que se calentaba y bajaba algo...
    parece ser que aparentemente eran identicos pero cambiaba algo... busca info por la red!
    Seat Córdoba 6k SX 1.9 TDi AHU
    Seat Toledo MKIII 1.9 TDi BKC

    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI., regístrate Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •