Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

Tema: Mando garaje da muy poca señal

  1. #1
    Senior Member

    Nº de Usuario: 19250
    Fecha de Ingreso
    26-mar-2013
    Ubicación
    zaragoza
    Mensajes
    2,343
    Coche
    soctavia 1u2 1.9 TDI 110cv motor ASV 2000
    Gracias
    105
    Agradecido 337 veces en 295 mensajes.

    Predeterminado Mando garaje da muy poca señal

    Hola

    Pues con el aburrimiento de estos días, voy a retomar el integrar el mando del garaje al coche/moto con las largas.

    El problema lo tengo, en que el mando del garaje, emite muy poca señal, fijaos si es poca, que hasta que no toca prácticamente la antena del mando con la antena del receptor del garaje no abre la puerta.

    Yo he descartado que sea problema del receptor, porque con otros mandos abre perfectamente (clonados de este mando)

    Cosas que ya he revisado en el mando:
    1° pila
    2° repase soldaduras, sobre todo antena y corriente
    3° cambie el led que se enciende al pulsar que estaba roto (ya se que es un simple led que que no afecta, pero ya que estaba y por las moscas lo cambié)
    4° lo limpie entero con limpia contactos

    No se me ocurre que más hacerle al mando.

    Es el mando típico de 8 switch de 433mhz.

    Creo que no tiene condensador variable, o por lo menos yo no lo he visto.

    Se aceptan sugerencias y adjunto fotos del mando

    Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk

  2. #2
    Senior Member

    Nº de Usuario: 19250
    Fecha de Ingreso
    26-mar-2013
    Ubicación
    zaragoza
    Mensajes
    2,343
    Coche
    soctavia 1u2 1.9 TDI 110cv motor ASV 2000
    Gracias
    105
    Agradecido 337 veces en 295 mensajes.

    Predeterminado

    A ver si alguien me puede echar un cableSólo usuarios registrados pueden ver imágenes. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

    Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk

  3. #3
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    9,182
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    987
    Agradecido 2,133 veces en 1,862 mensajes.

    Predeterminado

    Hola. Acoplale a la antena un cable de cobre a ver si así mejora.
    No respondo a mensajes privados temas relacionados a mecánica. Utiliza el foro.

  4. #4
    Senior Member
    Avatar de jeopardize
    Nº de Usuario: 52028
    Fecha de Ingreso
    24-feb-2016
    Ubicación
    Anywhere
    Mensajes
    1,336
    Coche
    Golf TDI MK6 105cv.
    Gracias
    594
    Agradecido 524 veces en 419 mensajes.

    Predeterminado

    En la segunda foto, arriba a la izquierda del DIP #8, parece que hay dos terminales cortados; has encontrado algún condensador suelto por dentro, por ejemplo?
    Si no lleva trimmer, el ajuste de resonancia se hace "apretando" o "espaciando" las espiras de la bobina que tienes a la izquierda del todo, pero es una operación muy delicada.

  5. #5
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    9,182
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    987
    Agradecido 2,133 veces en 1,862 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jeopardize Ver Mensaje
    En la segunda foto, arriba a la izquierda del DIP #8, parece que hay dos terminales cortados; has encontrado algún condensador suelto por dentro, por ejemplo?
    Si no lleva trimmer, el ajuste de resonancia se hace "apretando" o "espaciando" las espiras de la bobina que tienes a la izquierda del todo, pero es una operación muy delicada.
    Menudo ojo tienes, ni me había dado cuenta jaja

    Ahí le falta algo.
    No respondo a mensajes privados temas relacionados a mecánica. Utiliza el foro.

  6. #6
    Senior Member
    Avatar de jeopardize
    Nº de Usuario: 52028
    Fecha de Ingreso
    24-feb-2016
    Ubicación
    Anywhere
    Mensajes
    1,336
    Coche
    Golf TDI MK6 105cv.
    Gracias
    594
    Agradecido 524 veces en 419 mensajes.

    Predeterminado

    A veces, el "capado" de componentes (especialmente condensadores y resistencias) se utilizaba como herramienta o procedimiento de ajuste; salía más barato montar un par de componentes de más y eliminarlos con unos alicates si era requerido.
    No sé, es el típico problema "tonto" de difícil solución a distancia.

  7. #7
    Senior Member
    Avatar de Azul Mauricio
    Nº de Usuario: 15687
    Fecha de Ingreso
    19-ago-2012
    Ubicación
    Al norte de Madrid city
    Mensajes
    1,731
    Coche
    A4 1.9TDI 130CV AVF S-Line EGR rebajada por vagcom, tintado Solarcheck, Barras Cruz Airo y poco más
    Gracias
    114
    Agradecido 447 veces en 379 mensajes.

    Predeterminado

    Mejor que lo lleves a un sitio donde tengan frecuencímetro porque tocar la bobina a mano es como echar la primitiva.

  8. #8
    Senior Member

    Nº de Usuario: 19250
    Fecha de Ingreso
    26-mar-2013
    Ubicación
    zaragoza
    Mensajes
    2,343
    Coche
    soctavia 1u2 1.9 TDI 110cv motor ASV 2000
    Gracias
    105
    Agradecido 337 veces en 295 mensajes.

    Predeterminado

    Hola

    No, no había ninguna resistencia suelta, es más, ya he extrañó en su día pero ahí no había nada cuando funcionaba el mando, imagino se será lo que comentas entonces.

    Sobre la espiral que comentas, eso no se debe de tocar pues no? Si es que no igual la he liado yo entonces.

    Hoy volví a soldar TODAS las conexiones y en un principio, baje al garaje y no abría la puerta, pero moví un poco la espiral esa y abrió por una vez la puerta, también, no abría la puerta, con lo que agité un poco el mando y volvió a abrir otra vez pero no conseguí hacerlo funcionar 2 veces seguidas.

    Necesito entonces ajustar esa espiral no? Tengo una máquina que te dice la frecuencia, con eso me podría servir? En caso de que no, cómo se llama exactamente? Voy a ver cómo funciona por internet a ver si veo algo y lo dejo aquí también

    Gracias!

    Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk

  9. #9
    Senior Member
    Avatar de Whitsnak
    Nº de Usuario: 20450
    Fecha de Ingreso
    05-jun-2013
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    9,182
    Coche
    Passat Variant Highline 3B6 1.9 130cv AVF
    Gracias
    987
    Agradecido 2,133 veces en 1,862 mensajes.

    Predeterminado

    Te va a salir mas caro comprar aparatos para dejarlo bien que comprar el mando nuevo.
    No respondo a mensajes privados temas relacionados a mecánica. Utiliza el foro.

  10. #10
    Senior Member

    Nº de Usuario: 19250
    Fecha de Ingreso
    26-mar-2013
    Ubicación
    zaragoza
    Mensajes
    2,343
    Coche
    soctavia 1u2 1.9 TDI 110cv motor ASV 2000
    Gracias
    105
    Agradecido 337 veces en 295 mensajes.

    Predeterminado

    Bueno, pues debe de ser problema de lo comentado.

    He movido la espiral esa para dejarlo como estaba en una foto de la primera vez que lo desmonte y parece ser que funciona.

    Lo que falla más que una escopeta de feria y según muevo la mano alrededor del muelle, consigo que abra la puerta, cosa que no veo para nada operativo, sobre todo si lo quiero integrar el mando...

    A ver cuándo acabe el confinamiento si voy a una tienda de electrónica y veo cuánto me cobran, porque si me van a cobrar 10€ igual no me merece la pena arreglar el mando, pues por 20€ no llega tengo un mando nuevo y este debe de llevar unos cuantos años ya....

    Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •