Resultados 1 al 9 de 9

Tema: ¿Centralita en mal estado? Seat toledo 1.9 TDI 2004

  1. #1
    Junior Member

    Nº de Usuario: 91993
    Fecha de Ingreso
    15-jul-2021
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5
    Coche
    SEAT TOLEDO 1.9 TDI 110 ASV SEAT IBIZA 1.9 TDI 101 ATD
    Gracias
    1
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Thumbs up (SOLUCIONADO) ¿Centralita en mal estado? Seat toledo 1.9 TDI 2004

    Hola, mi nombre es Carlos, tengo un Seat Toledo mk2 1.9 TDI de 110cv motor ASV. Lo compré de segunda mano y está siendo un terrible dolor de huevos. Desde hace 6 meses el coche entra en limp mode, es decir que no tiene casi potencia, la justa, la centralita no deja pasar de las 3000RPM. La cosa es que estos seis meses he ido a diferentes talleres. Al coche le han cambiado los tubos de vacío, la valvula N75, el relé 109, el caudalimetro y (lo más caro) el turbo.
    Siempre que sale del taller, anda bien unos 200 km y después se me enciende el testigo de fallo motor y ya está en limp mode casi siempre. Imagino que esto ocurre porque le borran los fallos.
    Hace poco y ya mosqueado me compré el cable para el vag com. Os voy a poner los fallos que registra.

    Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
    Part No: 038 906 012 JJ
    Component: 1,9l R4 EDC 0000SG 5539
    Coding: 00102
    Shop #: WSC 06402



    5 Faults Found:
    18080 - Dispositivo de activación del ventilador del radiador 1
    P1672 - 35-10 - Interrupción/cortocircuito a masa - Intermittent
    18065 - Acondicionador de aire de entrada/salida - Cortocircuito a positivo
    P1657 - 35-10 - Cortocircuito a positivo - Intermittent
    18027 - Relé bujias de precalentamiento - J52 -
    P1619 - 35-10 - Cortocircuito a masa - Intermittent
    19461 - Relé de alta potencia calorífica (J360)
    P3005 - 35-00 - Cortocircuito a positivo
    17957 - Válvula electromagnética para limitación de presión de carga-N75 -
    P1549 - 35-10 - Cortocircuito a masa - Intermittent

    Me ha dado por buscar si había gente con el mismo problema. Encontré un caso parecido de un león con el mismo motor:
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

    Mi pregunta es: Es posible que la centralita esté en mal estado? A alguien más le ha pasado?

    Un saludooo
    Última edición por Psicocrack; 24/06/2022 a las 14:23 Razón: SOLUCIONADO

  2. #2
    Senior Member

    Nº de Usuario: 70024
    Fecha de Ingreso
    11-nov-2017
    Ubicación
    San Roque Cadiz
    Mensajes
    460
    Coche
    Skoda Octavia 1Z motor 1.9 tdi BKC 4x4 año2006 Seat toledo III motor BXE año2007 vw Jetta BXE
    Gracias
    36
    Agradecido 162 veces en 147 mensajes.

    Predeterminado

    Buenas tardes,antes de ir a la ECU deberias de revisar los conectores de la centralita limpiando con residuo 0 y desmontando los conectores para revisar el estado del cableado.Si es posible destapar la unidad hazlo y mira si hay sintomas de humedad,tambien puedes limpiar con residuo 0.
    Saludos.

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a gato7 Por Este Mensaje:

    Psicocrack (27/05/2022)

  4. #3
    Junior Member

    Nº de Usuario: 91993
    Fecha de Ingreso
    15-jul-2021
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5
    Coche
    SEAT TOLEDO 1.9 TDI 110 ASV SEAT IBIZA 1.9 TDI 101 ATD
    Gracias
    1
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    Muchísimas gracias!!! No se si atreverme a quitar la tapa de la ECU, pero sí que puedo hacer lo de limpiar los conectores. Revisaré también el estado de las masas a ver si por ahí viene algo.

  5. #4
    Senior Member

    Nº de Usuario: 88335
    Fecha de Ingreso
    25-sep-2020
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    127
    Coche
    vw golf V 1.9tdi 105cv
    Gracias
    0
    Agradecido 4 veces en 4 mensajes.

    Predeterminado

    Vigila tambien el sensor de presion del FAP que en el coche de tu año hubo problemas con el que pese a no saltar error fallaban.
    No recuerdo cual era la referencia antigua la verdad.
    Un saludo.

  6. #5
    Senior Member
    Avatar de zx10
    Nº de Usuario: 750
    Fecha de Ingreso
    16-oct-2008
    Ubicación
    cerca de A Coruña
    Mensajes
    6,262
    Coche
    Skoda Fabia 1.9 TDI 101 (ATD) Seat Ibiza SC 1.9 TDI 101 (BLS) Audi A2 1.6 FSI ( BAD)
    Gracias
    918
    Agradecido 1,917 veces en 1,537 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por nach1990 Ver Mensaje
    Vigila tambien el sensor de presion del FAP que en el coche de tu año hubo problemas con el que pese a no saltar error fallaban.
    No recuerdo cual era la referencia antigua la verdad.
    Un saludo.
    Un ASV es un bomba rotativa, el filtro de partículas llegó mucho mas tarde

    Enviado desde mi RMX3085 mediante Tapatalk
    La buena ortografía me atrae textualmente

  7. #6
    Senior Member
    Avatar de Ibiza_Warrior
    Nº de Usuario: 16882
    Fecha de Ingreso
    03-nov-2012
    Ubicación
    Llamero, Candamo, Asturias
    Mensajes
    1,788
    Coche
    León FR TDI 150cv ARL. Foto: Lamborghini Gallardo 5.0 V10 510cv. Una bestia.
    Gracias
    277
    Agradecido 164 veces en 150 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por zx10 Ver Mensaje
    Un ASV es un bomba rotativa, el filtro de partículas llegó mucho mas tarde

    Enviado desde mi RMX3085 mediante Tapatalk
    Cierto, jejeje. Creo que se refiere al sensor MAP en este caso.
    EX - Peugeot 306 Sedan 1.9 TD
    EX - SEAT Ibiza 6L 1.9 TDI AXR
    EX - SEAT Toledo 1.6 TDI
    SEAT León FR 1.9 TDI 150cv: LED traseros en intermitentes, antinieblas y marcha atrás, pomo recién tapizado, volante modificado y tapizado, plafón W8, Caja ERF, Tempomat instalado.

  8. #7
    Junior Member

    Nº de Usuario: 91993
    Fecha de Ingreso
    15-jul-2021
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5
    Coche
    SEAT TOLEDO 1.9 TDI 110 ASV SEAT IBIZA 1.9 TDI 101 ATD
    Gracias
    1
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    Holaa! Estos próximos días le cambiaré filtro de aire y el sensor MAP. Que es de las pocas cosas que no le he cambiado jeje. En cuanto lo pruebe os actualizo información!

  9. #8
    Junior Member

    Nº de Usuario: 91993
    Fecha de Ingreso
    15-jul-2021
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5
    Coche
    SEAT TOLEDO 1.9 TDI 110 ASV SEAT IBIZA 1.9 TDI 101 ATD
    Gracias
    1
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    Hola!! La semana pasada cambié el MAP, y el coche seguía igual. Así que me dispuse a desmontar la ECU. No vi humedad ni nada pero la llevé a reparar. Me comentaron que estaba averiada y que por 235€ la arreglaban así que hice eso. De momento va bastante bien. No me falta potencia y no entra en limp mode.

    Aunque ayer se me volvió a encender el dichoso check engine, pero no ha entrado en limp mode por lo que sí que tengo potencia. Se me estropeó el vag com. Así que cuando me llegue lo pasaré y os contaré que me sale. La verdad es que no tengo ni idea de que puede ser. Tengo todos los mantenimientos hechos. Le he cambiado todos los sensores que he podido (MAF y MAP, N75, turbo nuevo) y además ahora tengo la centralita reparada. Lo único que se me ocurre es que he intentado instalar el tempomat, a ver si hay algún cable haciendo algo raro por ahí y por eso se me enciende el check engine. Actualizaré información.

  10. El Siguiente Usuario Agradeció a Psicocrack Por Este Mensaje:

    Mon68 (27/06/2022)

  11. #9
    Junior Member

    Nº de Usuario: 91993
    Fecha de Ingreso
    15-jul-2021
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5
    Coche
    SEAT TOLEDO 1.9 TDI 110 ASV SEAT IBIZA 1.9 TDI 101 ATD
    Gracias
    1
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado

    Hola de nuevo! Hoy he estado trasteando con el Vagcom y he conseguido que funcione el tempomat. Que maravilla por favor. También he borrado el fallo que me salía.
    Era un fallo de egr

    1 Fault Found:
    19586 - EGR System: Regulation Range Exceeded
    P3130 - 35-10 - - - Intermittent
    Readiness: 1 1 0 0 0
    La verdad es que no se me ha vuelto ha encender, pero he hecho pocos kilómetros, 20 aproximadamente. La EGR ya la cambié porque perdía aceite. Si me vuelve a salir imagino que será problema de la n18 que llevo la de serie.
    Y por cierto lo del fallo de potencia. Solucionadisimio, era centralita 100%.

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •