Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 27

Tema: Porque los pimientos del padron unos pican y otros non???

  1. #1
    Senior Member
    Avatar de A3TDI110
    Nº de Usuario: 1566
    Fecha de Ingreso
    11-may-2009
    Ubicación
    Orihuela Costa
    Mensajes
    822
    Coche
    Audi A4 Avant TDi 130 S line BMW 530d E39 Touring // M pack
    Gracias
    4
    Agradecido 3 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado Porque los pimientos del padron unos pican y otros non???

    He comido unos pimientos y 2 de ellos sobre todo uno ha sido brutal el picor que aun tengo la lengua ardiendome. La verdad es que están buenos los jodios pero como te salga uno picante de verdad es una putada.

    Hay alguna forma de saber si el pimiento va a picar o no????


  2. #2
    Senior Member
    Avatar de [[C|-|E]]
    Nº de Usuario: 1274
    Fecha de Ingreso
    18-feb-2009
    Ubicación
    Heidelberg, Alemania.
    Mensajes
    1,207
    Coche
    VW Golf MKIV TDI ASZ - +180 cv 420 nM (Upsolute).
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    No, a simple vista no hay forma. El picante depende de la concentración de unos cuantos alcaloides en el interior de la planta, que se engloban dentro del grupo de los capsicinoides, creo recordar. El más abundante, y el que habitualmente te abrasa la boca, es la capsaicina. La ruta de síntesis de los alcaloides estos es bastante complicada y en ella intervienen gran número de enzimas diferentes. La concentración final de alcaloides, por tanto, es un carácter poligénico. Además, para terminar de liar la cosa, la ruta es inducible de forma ambiental pero se desconocen los factores inductores.

    En general, lo que se hace es seleccionar variedades a razón de su picor, de modo que la gente se pueda comer los pimientos tranquilamente. Sin embargo, es sencillo que en los sucesivos cruces, aún dentro de la misma variedad, alguna de las plantas tengan una concentración de capsicinoides elevada. Si además los frutos se recogen en el momento justo y se crían en las condiciones óptimas, pues lo que resulta al final es un conjunto de pimientos en los que, por ejemplo, el 98% no pica, pero el 2% restante sí. Como por fuera todos son iguales, pues es una especie de ruleta rusa .

    Con todo, puedes aplicar la mítica y veterana estrategia de "la puntita nada más", pero en este caso para probar los pimientos antes de engullirlos enteros
    Última edición por [[C|-|E]]; 28/08/2010 a las 20:37
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  3. #3
    Senior Member
    Avatar de A3TDI110
    Nº de Usuario: 1566
    Fecha de Ingreso
    11-may-2009
    Ubicación
    Orihuela Costa
    Mensajes
    822
    Coche
    Audi A4 Avant TDi 130 S line BMW 530d E39 Touring // M pack
    Gracias
    4
    Agradecido 3 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por [[C|-|E]] Ver Mensaje
    No, a simple vista no hay forma. El picante depende de la concentración de unos cuantos alcaloides en el interior de la planta, que se engloban dentro del grupo de los capsicinoides, creo recordar. El más abundante, y el que habitualmente te abrasa la boca, es la capsaicina. La ruta de síntesis de los alcaloides estos es bastante complicada y en ella intervienen gran número de enzimas diferentes. La concentración final de alcaloides, por tanto, es un carácter poligénico. Además, para terminar de liar la cosa, la ruta es inducible de forma ambiental pero se desconocen los factores inductores.

    En general, lo que se hace es seleccionar variedades a razón de su picor, de modo que la gente se pueda comer los pimientos tranquilamente. Sin embargo, es sencillo que en los sucesivos cruces, aún dentro de la misma variedad, alguna de las plantas tengan una concentración de capsicinoides elevada. Si además los frutos se recogen en el momento justo y se crían en las condiciones óptimas, pues lo que resulta al final es un conjunto de pimientos en los que, por ejemplo, el 98% no pica, pero el 2% restante sí. Como por fuera todos son iguales, pues es una especie de ruleta rusa .

    Con todo, puedes aplicar la mítica y veterana estrategia de "la puntita nada más", pero en este caso para probar los pimientos antes de engullirlos enteros
    Me ha quedado clarisimo, muy buena explicacion.

    lo de la puntita ya lo pensé pero mola comerlos de un bocao


  4. #4
    Administrador
    Avatar de R.A.S.
    Nº de Usuario: 2
    Fecha de Ingreso
    19-jun-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    14,686
    Coche
    VW Golf V GTI (BWA), VW Sharan TDI (BRT).
    Gracias
    104
    Agradecido 920 veces en 371 mensajes.

    Predeterminado

    Cita Iniciado por [[C|-|E]] Ver Mensaje
    No, a simple vista no hay forma. El picante depende de la concentración de unos cuantos alcaloides en el interior de la planta, que se engloban dentro del grupo de los capsicinoides, creo recordar. El más abundante, y el que habitualmente te abrasa la boca, es la capsaicina. La ruta de síntesis de los alcaloides estos es bastante complicada y en ella intervienen gran número de enzimas diferentes. La concentración final de alcaloides, por tanto, es un carácter poligénico. Además, para terminar de liar la cosa, la ruta es inducible de forma ambiental pero se desconocen los factores inductores.

    En general, lo que se hace es seleccionar variedades a razón de su picor, de modo que la gente se pueda comer los pimientos tranquilamente. Sin embargo, es sencillo que en los sucesivos cruces, aún dentro de la misma variedad, alguna de las plantas tengan una concentración de capsicinoides elevada. Si además los frutos se recogen en el momento justo y se crían en las condiciones óptimas, pues lo que resulta al final es un conjunto de pimientos en los que, por ejemplo, el 98% no pica, pero el 2% restante sí. Como por fuera todos son iguales, pues es una especie de ruleta rusa .

    Con todo, puedes aplicar la mítica y veterana estrategia de "la puntita nada más", pero en este caso para probar los pimientos antes de engullirlos enteros
    Era lo mismo que le iba a decir yo, pero bueno.
    No resuelvo dudas por MP relacionadas con la temática propia del foro, para eso están los foros públicos
    .
    VW GOLF V GTI 2.0 TFSI DSG (BWA)

    VW SHARAN TDI 140 Highline (BRT)

    Yamaha MT-09 Tracer

  5. #5
    Senior Member
    Avatar de jmageitos
    Nº de Usuario: 1259
    Fecha de Ingreso
    13-feb-2009
    Ubicación
    En un pueblo precioso
    Mensajes
    2,498
    Coche
    golf V GT sport 105 CV (BXE)
    Gracias
    272
    Agradecido 445 veces en 359 mensajes.

    Predeterminado

    vivo a 40 km de padrón y siempre pido de los que no pican, luego "ruleta rusa". Vaya explicación la de (C-E), con mucho fundamento. Aquí se comenta que cuando pican es que se recogen fuera de tiempo.

    un saludo
    golf V gt sport tdi 105 CV motor BXE (420.000 km) y subiendo
    Nueva adquisición: mercedes clase c 170 cv automático 9 g tronic con paquete esportive amg.

  6. #6
    Administrador
    Avatar de Mag
    Nº de Usuario: 3
    Fecha de Ingreso
    20-jun-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,541
    Coche
    VW Passat 1.9TDi 130CV AWX
    Gracias
    180
    Agradecido 234 veces en 97 mensajes.

    Predeterminado

    Muy buena la explicación. Todos los días se aprende algo nuevo; yo también me preguntaba porque unos pican y otros no.


    Sent from my iPad using Tapatalk
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.| Azul Antracita | ESP | Climatronic | Alpine CDE-9881RD + iPod (iPhone) + 8 Altavoces | Pack de cuero | Alarma + Sirena y Volumétricos OEMs | Portagafas | 2ª Luz Antiniebla | TomTom One XL | Parrot CK3100 | Luz W8 | Luz maletero | Intermitentes Confort | Ganchos Maletero

  7. #7
    Senior Member
    Avatar de kiko
    Nº de Usuario: 167
    Fecha de Ingreso
    01-jul-2008
    Ubicación
    sabadell
    Mensajes
    467
    Coche
    seat leon sport 1M 1.9tdi 110cv (asv)
    Gracias
    47
    Agradecido 6 veces en 6 mensajes.

    Predeterminado

    de una misma planta te pueden salr unos picantes y otros no.
    Seat Leon 1.9 TDI 110cv sport (asv)

  8. #8
    Senior Member
    Avatar de [[C|-|E]]
    Nº de Usuario: 1274
    Fecha de Ingreso
    18-feb-2009
    Ubicación
    Heidelberg, Alemania.
    Mensajes
    1,207
    Coche
    VW Golf MKIV TDI ASZ - +180 cv 420 nM (Upsolute).
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado

    Eso sucede porque, como decía más arriba, la ruta de síntesis es inducible, e inducible localmente. Si una de las cañas está sometida a más estrés que las otras, por poner un ejemplo, podría segregar mayor cantidad de capsicinoides que las demás. Después de todo, se piensa que estos alcaloides no son otra cosa que sustancias con función defensiva. Con todo, cada planta tiene un límite que viene dado por la composición genética de la misma .
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI.

  9. #9
    Senior Member

    Nº de Usuario: 2785
    Fecha de Ingreso
    09-dic-2009
    Ubicación
    VIGO
    Mensajes
    702
    Coche
    SKODA OCTAVIA II ELEGANCE 140 TDI MOTOR BKD
    Gracias
    0
    Agradecido 18 veces en 12 mensajes.

    Predeterminado

    los mejores pimientos de padron son sin duda de padron,y si pasas por alli y ves a la abuelita con una carretilla al lado de la carretera vendiendo,mejor que mejor(en caso de no tener a nadie conocido de alli)

    Con perdon dire que cualquier "pimiento de padron" que valga 1€ la bolsa sera en su mayoria de marruecos,y eso es PECADO o mejor dicho una real MI*RD* .¡¡¡AH¡¡¡ y si os dicen que los pimientos de padron NO PICAN eso es porque entonces no valen la pena.Un ejemplo claro es un pimiento de a saber donde que sabe a GOMA..........

    Aparte de los datos de C-E añado que el dicho,tambien destaca que los pimientos BUENOS BUENOS realmente "UNS PICAN E OUTROS NON"......
    Tambien añado que la probabilidad de picar los pimientos dependen de la forma de cultivarlos,humedad y momento de recojida.De esta forma,cuando los pimientos salen malos por no respetar una de las tres partes anteriores,se observara dos circunstacias,O TODOS PICAN.................o............. NO PICA NINGUNA(acompañado de un sabor a goma)..............................

    Saludos.
    OCTAVIA II 140 CV TDi ELEGANCE MOTOR BKD NEGRO EFECTO PERLA 107.000KM-----03/02/10

  10. #10
    Administrador
    Avatar de pas-pas
    Nº de Usuario: 4
    Fecha de Ingreso
    20-jun-2008
    Ubicación
    En el centro, a la derecha
    Mensajes
    20,281
    Coche
    Alhambra 2.0 TDI 170 DSG (CFGB)
    Gracias
    335
    Agradecido 1,499 veces en 1,310 mensajes.

    Predeterminado

    Pues a mi, me gustan los que pican. Los que no pican es como comer pipas peladas: no tiene emoción.
    No resuelvo dudas por MP relacionadas con la temática propia del foro, para eso estan los foros públicos
    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI. Octavia II 1.9 TDI DSG (BKC)


    Sólo usuarios registrados pueden ver links. Por favor, regístrate en el foro haciendo click AQUI. Alhambra 2.0 TDI 170cv DSG (CFGB) MY2012

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •